首页 新闻 会员 周边

wpf设计页面

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2014-07-07 10:48

如何用wpf设计出1和2的效果呢,效果1就是窗体的标题栏 怎么改变win7系统默认 的半透明玻璃效果,效果2就是怎样在combobox中嵌入一个叉号 (×) 用来删除某项。

 

我自己做的效果 

二线中的嗷嗷者的主页 二线中的嗷嗷者 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2014-07-02 13:58
< >
分享
最佳答案
2

需求一比较简单,window上加上如下两个属性设置:WindowStyle="None" AllowsTransparency="True"

需求2较为麻烦,只是简单填充内容的话貌似做不到X按钮右对齐,需要更改ComboBoxItem的Template,我这里给了个简单的示例,具体的需要你继续完善。

<Window x:Class="WpfApplication3.MainWindow"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        Title="MainWindow" Height="350" Width="525"
        WindowStyle="None" AllowsTransparency="True">
    <StackPanel>
        <DockPanel>
            <Button Content="X" DockPanel.Dock="Right" />
            <TextBlock Text="这个是标题栏" />
        </DockPanel>
        <ComboBox>
            <ComboBoxItem>
                <ComboBoxItem.Template>
                    <ControlTemplate>
                        <DockPanel >
                            <Button Content="X" DockPanel.Dock="Right" />
                            <TextBlock Text="hello world 1" />
                        </DockPanel>
                    </ControlTemplate>
                </ComboBoxItem.Template>
            </ComboBoxItem>
            <ComboBoxItem>
                <ComboBoxItem.Template>
                    <ControlTemplate>
                        <DockPanel >
                            <Button Content="X" DockPanel.Dock="Right" />
                            <TextBlock Text="hello world 2" />
                        </DockPanel>
                    </ControlTemplate>
                </ComboBoxItem.Template>
            </ComboBoxItem>
        </ComboBox>
    </StackPanel>
</Window>
收获园豆:40
天方 | 大侠五级 |园豆:5407 | 2014-07-04 01:28
其他回答(2)
0

效果1:WPF的话就是使用WindowStyle="None",然后你自己画那个标题。

效果2:自定义combobox,这个可能很简单,找到这种组件就行。

也可能很麻烦,如果你要自己实现的话。

收获园豆:30
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-07-02 17:16
0

2:自己写comboboxItem

收获园豆:10
说书的猫 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2014-07-03 08:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册