首页 新闻 会员 周边

新手学JQuery遇到一些问题求高手帮忙解答

0
[已解决问题] 解决于 2014-07-03 13:35

为什么下面代码的效果出不来?本来点击html后应该会显示“hollWord”但是却没有显示。求大神指点迷津

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="Generator" content="EditPlus®">
<meta name="Author" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">
<title>Document</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js">
$(document).ready.(function(){
$("a").click(function(){
alert("Holl word");
});
});
</script>
</head>
<body>
<a href="#">html</a>
</body>
</html>

拿起,放下的主页 拿起,放下 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2014-07-03 11:51
< >
分享
最佳答案
0

http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js这个文件下载不到

奖励园豆:5
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2014-07-03 12:14

src="./Users/jquery-1.4.2.min.js"     ←改成这样了还是看不到特效,应该怎么下载?能给个模板参考一下吗?

拿起,放下 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-07-03 12:42

@拿起,放下: 

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="Generator" content="EditPlus?">
<meta name="Author" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">
<title>Document</title>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $("a").click(function(){
        alert("Holl word");
    });
});
</script>
</head>
<body>
<a href="#">html</a>
</body>
</html>

你的这句话 $(document).ready.(function(){ 

你好好看看ready的个方法,是这么用ready()

你写的是ready.(),多了个“小数点”,所以就错了!

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-07-03 12:51

改好了,谢谢您!另外我还想问这个JQuery的路径应该怎么设置啊?不能用本机上的JQuery的路径吗?能用的话怎么用呢?

拿起,放下 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-07-03 13:08

@拿起,放下: 可以啊,相对路径就可以了

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-07-03 13:09

搞好了 谢谢!

拿起,放下 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-07-03 13:17
其他回答(1)
0

看来问题已经被解答了,我来晚了啊,呜呜...

$(document).ready.(function(){
$("a").click(function(){
alert("Holl word");
});
});

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-07-03 13:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册