首页 新闻 赞助 找找看

修改程序错误

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
struct ncompare{
char s[100];
char key[100]="haha";
}
while(1)
{
printf("请输入密码进行验证:");
scanf("%s",s);
if(strcmp(s,key)==0){
printf("密码验证正确,进入答题系统........\n");
break;}
else{
printf("密码错误,请重新输入:");
goto there;
}
}
}
//菜单
menu_list()
{
int c;
printf(" *******************主菜单**********************\n");
printf(" 1 进入答题\n");
printf(" 2 录入新的试题\n");
printf(" 3 删除记录试题\n");
printf(" 4 插入试题到指定位置\n");
printf(" 5 保存试题到文本\n");
printf(" 6 判断试题,查看成绩\n");
printf(" 7 输出例题以及答案\n");
printf(" 8 载入试题库\n");
printf(" 9 退出答题系统\n");
printf(" ***********************************************\n");
printf(" 请选择你想要的操作(1-9):");
scanf("%d",&c);
if(c<1||c>9){
printf("操作数据错误!请重新输入选项:\n");
return 0;
}
else
return c;
}
//答题系统
test_test(struct test *p,int n)
{
int i,j,n;
int num;
int th=0;
int tem[100];
if(n==0)
printf("目前题库中还没有题目,请载入题库后在进行操作\n");
else
printf("首先请输入你希望测试的题目个数,系统会随机分配你输入个数的题目(目前总题目个数为%d)\n请输入要测试的题目个数:",n);
scanf("%d",&num);
for(i=0;i<num;i++){
th=rand()%n;
tem[i]=th;}
for(j=0;j<i;j++)
if(tem[j]==tem[i]){
goto here;
}
printf(" =============================================\n");
printf(" 题目:%s\n",p[th].tm);
for(j=0;j<4;j++)
{
printf(" 选项:%s\n",p[th].[j]);
}
printf(" 请输入你的答案(注意是大小写,大小写错误记零分):");
scanf("%s",p[th].as);
printf(" =============================================\n");
}
}
}
//试题录入
test_in(struct test *p,int n)
{
int i,j=0;
char sign='y';
while(sign=='Y'||sign=='y')
{
printf("===========请按提示输入数据===========\n");
printf("请输入题目:");
getchar();
aa: gets(p[n+j].tm);
for(i=0;i<n+j;i++)
if(p[n+j].tm[0]==p[i].tm[0])
{
printf("已有题号,请重新输入!\n题号:");
goto aa;
}
for(i=1;i<=4;i++)
{
printf("请输入第%d个选项:",i);
gets(p[n+j].xx[i-1]);
}
printf("请输入正确答案:");
scanf("%s",p[n+j].da);
printf("====>提示是否继续录入试题(Y or y继续,任意键退出):\n");
getchar();
scanf("%c",&sign);
j++;
}
printf(" ===============转到主菜单==================\n");
return n+j;

}
//文件保存
void save(struct test *ts,int n)
{
FILE *fp;
int i=0;
char filename[50];
printf("请输入导出文件夹,列如:G:\\f1\\score.txt\n");
scanf("%s",filename);
if((fp=fopen(filename,"w+"))==NULL)
{
printf("文件保存失败!");
exit(1);
}
while(i<n)
{
fwrite(&ts[i],sizeof(struct test),1,fp);
i++;
}
fclose(fp);
printf("------记录已保存到文件中-------\n");
}
//评分系统
test_compare(struct test *p,int n)
{
int i;
int temp=0;
int count=0;
if(n==0)
{
printf("目前题库中还没有题目,请载入题库后在进行操作\n");
return 0;
}
else
{

for(i=0;i<n;i++)
{

if(!strcmp(p[i].da,p[i].as))
{
count++;
}

}
printf("你答对的总题数是%d\n",count);
return n;
}
}
//例题以及答案
test_out(struct test *p,int n)
{
int i=0,j=0;
if(n==0)
{
printf("很抱歉,试题库中暂时没有任何试题!\n");
printf(" ===============转到主菜单==================\n");
}
else
while(i<n)
{
printf(" =============================================\n");
printf(" 题目:%s\n",p[i].tm);
for(j=0;j<4;j++)
{
printf(" 选项:%s\n",p[i].[j]);
}
printf(" 正确答案:%s\n",p[i].da);
printf(" =============================================\n");
i++;
}

}
//试题库载入
test_under(struct test *p)
{
int i;
FILE *fp;
char filename[20];
printf("请输入你要导入的文件名及路径:");
scanf("%s",filename);
if((fp=fopen(filename,"rb"))==NULL)
{
printf("文件打开失败!\n");
return 0;
}
i=0;
while(!feof(fp))
{
if(1!=fread(&p[i],sizeof(struct test),1,fp))
break;
i++;
}
fclose(fp);
printf("已经成功从文件%s导入数据!\n",filename);
return i;

}
//主函数
main()
{
int n=0;
struct test ts[100];
system("color 1f");
ncompare();
while(1)
{

switch(menu_list())
{
case 1: test_test(ts,n);break;
case 2: n=test_in(ts,n);break;
case 3: n=delete1(ts,n);break;
case 4: n=insert(ts,n);break;
case 5: save(ts,n);break;
case 6: test_compare(ts,n);break;
case 7: test_out(ts,n);break;
case 8: n=test_under(ts);break;
case 9: exit(0);
}

}
}

找*寻*的主页 找*寻* | 初学一级 | 园豆:123
提问于:2014-07-04 20:25
< >
分享
所有回答(2)
0

报什么错你都不带贴的。。。

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2014-07-05 14:08

你用vc++6.0运行了吗

这是一个标准学生管理系统

一大堆错误不会该怎么破!

支持(0) 反对(0) 找*寻* | 园豆:123 (初学一级) | 2014-07-05 15:37
0

还破什么啊,头10行就2个语法错误,这是从网上拷贝来的吧?直接放弃吧。

kevinzhwl | 园豆:304 (菜鸟二级) | 2014-08-06 13:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册