首页 新闻 赞助 找找看

关于asp.net mvc code first 如何取外键表实体数据问题。

0
[待解决问题]
    public class Menu
    {
      
        public string Id{ get; set; }
       
        public virtual Number Number { get; set; }
     
        public virtual ICollection<SubMenu> SubMenus { get; set; }
    }


    public class SubMenus 
    {
      
        public string Id{ get; set; }
       
        public virtual Menu Menu { get; set; }
     }

如上两个实体。 请问在 获取到 Menu的实体对象后 怎么取出对应的SubMenus

var m=Menus.Find(1);

如上 直接通过m.SubMenus 好像得到的值为空。请问应该怎么写才能得到 SubMenus集合。同理 如何才能得到 m.Number这实体对象。

yzy的主页 yzy | 菜鸟二级 | 园豆:317
提问于:2014-07-06 23:54
< >
分享
所有回答(2)
0

设置主外键映射了吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-07 08:56

需要设置才能生效吗?

支持(0) 反对(0) yzy | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2014-07-08 17:24

@yzy: 对

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-08 17:27

@Launcher: 谢谢。晚点试试。

支持(0) 反对(0) yzy | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2014-07-08 17:28
0

codefirst自动生成数据库,不用设置主外键,自动会创建主外键,EF默认是开启延迟加载的,如果你用了using的话,在using里面用include把SubMenus加载进去就可以了

无意飞翔 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2014-07-30 16:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册