首页 新闻 会员 周边

MVC4 Razor引擎如何绑定查询出来的数据到View。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-12-09 15:55

就像repeater控件一样,绑定后台传过来的数据,全一点最好了

留恋丶一刻的主页 留恋丶一刻 | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2014-07-08 11:11
< >
分享
最佳答案
0

没有绑定这个说法.不然不就MVC,看看上面

收获园豆:10
迅捷网络[来送福利] | 小虾三级 |园豆:576 | 2014-07-08 13:53

  那就是动态的显示数据吧!。

留恋丶一刻 | 园豆:61 (初学一级) | 2014-07-08 13:55
其他回答(5)
0
Action 代码:

  public ActionResult Index()
        {
             
            IList<MyWeb.WebTemp.Model.User> users = UserService.GetAllUsers();
            ViewData["Users"] = users;
            return View("ShowAllUsers");
        }
视图层:

<table>
            <tr>
                <td>用户名</td><td>密码</td>
            </tr>
            
        <%IList<MyWeb.WebTemp.Model.User> userList = ViewData["Users"] as List<MyWeb.WebTemp.Model.User>; %>
        <%for (int i = 0; i < userList.Count; i++) %>
        <%{  %>
            <tr>
            <td> <%=userList[i].Name%></td>   
            <td><%=userList[i].PassWord %></td>
            </tr>
        <%} %>
        </table>

是这个吗?
Vincent_void | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2014-07-08 11:19

那个    我要的是Razor引擎的数据绑定 不是ASPX 的引擎  不过  谢谢你的回答

支持(0) 反对(0) 留恋丶一刻 | 园豆:61 (初学一级) | 2014-07-08 11:20
0

@{

  foreach(var item in list)

{

  @(item.text)

}

}

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-08 12:20

翔哥好清闲啊,最近还好吗?

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-07-08 13:15

@晓菜鸟: 这家新公司是业务程序员,不想了都,还是原来的公司好

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-08 13:23

@吴瑞祥: 那就跳槽回来呗,我等着你。

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-07-08 13:32

@晓菜鸟: 哈哈,好啊,你帮我问下华哥啊,现在公司怎么样啦

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-08 13:38

@吴瑞祥: 私聊,我发短信给你了。

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-07-08 13:48
0

楼主你提的问题描述的太不清楚了,是绑定一个List集合,还是绑定一个实体对象,还是想简单的了解下Razor视图引擎的用法?不知道你要什么,能描述清除一点吗?给你一个链接你看看吧,希望能帮到你。

http://kb.cnblogs.com/page/96883/

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-07-08 13:25

aspx的引擎不是有用<%foreach(){%>

    %=xxxxx

<%}%>  这样的绑定数据的吗?    也就是我想怎么在Razor引擎里面绑定和aspx一样的效果

支持(0) 反对(0) 留恋丶一刻 | 园豆:61 (初学一级) | 2014-07-08 13:28

@留恋丶一刻: 

直接使用@符号就可以了,你看看这篇博客,应该能解决你的问题,

http://www.cnblogs.com/John-Connor/archive/2012/05/08/2487200.html

 

@{
foreach (var list in List)
{
  <tr>    
      <td>@list.userName</td>
      <td>@list.userAge</td>
      </tr>
}
}

 

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-07-08 13:38
0

public ActionResult Index()

{

ViewData["Users"] =UserService.GetAllUsers();

return View();

}

视图层:

@{
Layout = null;

var userlist =ViewData["Users"] as IEnumerable<MyWeb.WebTemp.Model.User>; 

}

<table>

<tr>

<th>用户名</th>

<th>密码</th>

</tr>

@foreach(var item in userlist) {

<tr>

<td> @item.Name</td>

<td>@item.Password</td>

</tr>

}

</table>

927923690 | 园豆:93 (初学一级) | 2014-07-08 13:32

 谢谢啊  不过不行。    还有你的是用代码请求的好事Linq to sql ?

支持(0) 反对(0) 留恋丶一刻 | 园豆:61 (初学一级) | 2014-07-08 13:52
0

MVC 有三种绑定的方法 viewbag.data  viewdate[] 

我是糖糖 | 园豆:446 (菜鸟二级) | 2014-07-10 20:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册