首页 新闻 赞助 找找看

还是EF的问题

0
[已解决问题] 解决于 2014-07-11 15:51

public void Save()

{
db.SaveChanges();

db.Dispose();

}

可以这样写吗?我封装个保存数据的方法,看到网上关于dispose的这部分好复杂啊,直接这样写不就完了。

EF
Eysa的主页 Eysa | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2014-07-10 15:39
< >
分享
最佳答案
0

你这个方法体内用的 db应该是一个外部变量。

你在 save里面 Dispose() 了

 

难道你在每个其他调用方法里面都重新 new 一个 db实例?

奖励园豆:5
俺不是肥熊猫 | 初学一级 |园豆:18 | 2014-07-11 13:47
其他回答(2)
0

然后你让这个db自己去跳楼吗?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-10 16:04

 什么意思?

 

支持(0) 反对(0) Eysa | 园豆:62 (初学一级) | 2014-07-10 16:44

@Eysa: 你在这个方法里对方法外的一个成员调用他的dispose方法,那别的方法在这个方法执行后调用这个db怎么办?

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-10 18:02
0

全局的db dispose了还能行?

+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-07-11 15:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册