首页 新闻 会员 周边

CSS图像映射,怎么实现啊?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

 

   有的CSS中,background-image:url({464445s4fdsf4545});类似这个的,很多小图像都放到一个大图中,这就是CSS图像映射吧?

 

  再有,Google主页中,跳动的菜单,它是一个PNG图像,很多地方都是background-image:url(example.png); 它又是这样写的,跟上面的写法又不一样? 

 

 他们有什么区别吗? 这种写法是怎么实现的?

Mr.Cantus的主页 Mr.Cantus | 初学一级 | 园豆:24
提问于:2009-04-18 13:47
< >
分享
其他回答(1)
0

css 中的 background 可以定位图片的坐标,只要坐标不同,显示的图片就不同,

Google主页中,跳动的菜单好象要用到 js,园子里以前有人介绍过,可以搜一下

luotong | 园豆:4 (初学一级) | 2009-04-18 14:01
0

小图像都放到一个大图中的技术叫Sprite Image吧

概念:http://css-tricks.com/css-sprites/

拼合器:http://spritegen.website-performance.org/

使用示例:http://www.electrictoolbox.com/css-sprites-image-navigation/

不过你得看得懂一点英文才行。。。。

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-04-19 11:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册