首页 新闻 赞助 找找看

问个初级问题,大家别笑话我呀(asp.net c#)

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-04-18 14:59

刚学.net不久,让大家见笑了

关于数据库的连接,打开和关闭

虽然知道.net有回收机制,可是我还是想需要一个比较完美的方案

以前我是这样

try

{

      conn.open();

      .....

      conn.close();

}

catch

{

      if(conn.State==ConnectionState.Open)

      {conn.close();}

}

后来知道了有using 方法可以减少很多代码

using (conn..)

{

    ............

}

我想问的是如果using区域内发生异常的话,怎么保证数据库连接最后一定是关闭的

或者还有其他什么好的办法吗

爱学习的小菜鸟的主页 爱学习的小菜鸟 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-04-18 14:50
< >
分享
最佳答案
0

using 区域内发生异常,会自动关闭连接的,不需要显式关闭。

luotong | 初学一级 |园豆:4 | 2009-04-18 14:56
其他回答(1)
0

using在编译后就是生成和你上面写的try {} catch{} 差不多的代码。只是用using代码写起来更简洁了。

Azuresong | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2009-04-18 15:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册