首页 新闻 会员 周边

ApplicationException 和 Exception

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2015-01-23 09:35

ApplicationException 和 Exception 区别是什么? 在实际项目中自定义异常实现哪个比较合理?

Jinin的主页 Jinin | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2014-07-15 20:51
< >
分享
所有回答(3)
0

这样的问题,建议还是查看MSDN吧,自己动手动脑获取的知识总是会有更大的成就感的!

Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2014-07-15 22:26
0

常用的异常就是两大类,一种是SystemException预定义的公共语言运行库异常类的基类,另外就是ApplicationException用户定义的应用程序异常类型的基类。

ApplicationException 由用户程序引发,而不是由公共语言运行库引发。如果打算设计需要创建自己的异常的应用程序,请从 ApplicationException 类派生。ApplicationException 扩展 Exception,但不添加新功能。此异常作为一种区分应用程序定义的异常与系统定义的异常的方法而提供。

 

推荐一楼的答案,自己动脑获取的知识记忆和理解才会更深刻。

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-07-16 08:26
0

这样的问题一两句话说不明白的,建议你自己上网找找会看的明白的!这样也记得清楚!

谜一样的人 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-07-16 14:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册