首页 新闻 会员 周边

请大侠帮忙看看PB配置文件问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2014-09-24 13:20

因为没有源码,但是旧的服务器挂掉了,需要讲数据库转移到新服务器,但是转移后,新服务器IP和机器名跟原来服务器一样,但是系统总是连接失败,之前的配置文件如下:我还需要做什么才可以正确连接到新的数据库服务器,请各位大侠指导,谢谢!

 

[database]
DBMS=MSS Microsoft SQL Server 6.x
Database=stxt023
ServerName=10.193.131.244
LogId=st23
DBParm=""

[path]
mainpath=d:\fantang_pb\
lastgh=064603
bakpathname=d:\fantang_pb\

[DataBase1]
DBMS=MSS Microsoft SQL Server 6.x
Database=erpdb
ServerName=10.193.131.248
LogId=sa
DBParm=""

[DataBasein2]
DBMS = "ODBC"
DBParm = "ConnectString='DSN=access2;PWD=123456'"

[DataBasein3]
DBMS = "ODBC"
DBParm = "ConnectString='DSN=access3;PWD=123456'"

[DataBasein4]
DBMS = "ODBC"
DBParm = "ConnectString='DSN=access4;PWD=123456'"

[databaseout1]
DBMS = "ODBC"
DBParm = "ConnectString='DSN=dbf1;UID=;PWD='"

[databaseout2]
DBMS = "ODBC"
DBParm = "ConnectString='DSN=dbf2;UID=;PWD='"

[databaseout3]
DBMS = "ODBC"
DBParm = "ConnectString='DSN=dbf3;UID=;PWD='"

[databaseout4]
DBMS = "ODBC"
DBParm = "ConnectString='DSN=dbf4;UID=;PWD='"

[INI]

robertjuliet的主页 robertjuliet | 初学一级 | 园豆:118
提问于:2014-07-16 00:49
< >
分享
所有回答(2)
0

数据库服务器 IP 变了吧。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-16 08:42

IP是改成跟原來服務器一樣的Ip,機器名也是改成一樣的

支持(0) 反对(0) robertjuliet | 园豆:118 (初学一级) | 2014-07-16 08:52

IP是改成跟原來服務器一樣的Ip,機器名也是改成一樣的,不是很明白,這個ini文件每行是什麽意思,可否解釋一下,謝謝!

支持(0) 反对(0) robertjuliet | 园豆:118 (初学一级) | 2014-07-16 08:56

@robertjuliet: 

DBMS=MSS Microsoft SQL Server 6.x   // 数据库引擎
Database=stxt023                               // 数据库名称
ServerName=10.193.131.244               // 数据库服务器名称或IP
LogId=st23                                        // 登录用户名
DBParm=""                                 // 这个玩意儿是个可选的配置,具体干啥用,我不知道,你得问写这个配置文件的人

 

DBMS = "ODBC"        // 数据库引擎
DBParm = "ConnectString='DSN=access2;PWD=123456'"   // 连接字符串

类似这样的配置表示使用 ODBC 驱动的数据库连接,其中的 DSN 是数据源名称,也就是我们在“控制面板”->“ODBC”中配置的项。

 

但是系统总是连接失败 —— 你最好给出详细错误信息,不然我只能猜了:

1、防火墙没开?

2、sql server 不允许远程连接?

3、用户名、密码错误?

4、DSN 没配置?

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-16 09:09

@Launcher: 請問是在一下哪個中配置:ODBC資料來源管理者-〉使用者資料來源名稱 

                                            還是:ODBC資料來源管理者-〉檔案資料來源名稱

再者,每個DBParm = "ConnectString='DSN=access2;PWD=123456'" 是否對應131.248資料庫中的一個datebase?  access2只是鏈接的名稱?是這樣嗎?

 

支持(0) 反对(0) robertjuliet | 园豆:118 (初学一级) | 2014-07-16 13:25

@robertjuliet: 你还是繁体的啊!你是台湾人,还是香港人啊?我只能告诉你“用户 DSN”,或者“User DSN”,“系统 DSN”,或者“System DSN”,两者差别你可以在对话框下面那排小字上看到。

access2 只表示一个数据源的名称,而且这个名称是用户自己在 ODBC 数据源管理器中配置的,究竟它指向的是哪个具体的数据源,这就要看用户是如何配置的了。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-16 13:32

@Launcher: 你给的文档时最容易理解也是我最想要的内容,现在就是在控制台里面用CDT说什么采集模拟数据,用VS2010写的。能不能个我思路,新手。谢谢啦

支持(0) 反对(0) 携着你去看海 | 园豆:81 (初学一级) | 2014-07-16 16:29

@携着你去看海: 新到什么程度?没写过代码?

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-16 16:33
0

数据库是否允许远程连接?

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-07-16 13:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册