首页 新闻 会员 周边

如何使url无扩展名也能访问?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-07-29 18:11

在访问网站时,如何做到不需要扩展名也能访问呢?
比如http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms228090(v=vs.100).aspx
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms228090(v=vs.100) 都可以访问,像这样的怎么做到的?
更进一步是假设localhost/stat/service.aspx?verb=li
可以localhost/stat/service?verb=li这样也能访问,该怎么做呢?
我使用的是.net开发的,服务器是iis6,求指教。
我尝试了网站->属性->主目录->配置->插入,里面加入了aspnet_isapi.dll的路径,以及去掉“文件是否存在”的勾,但这种方式不行。

思仔的主页 思仔 | 菜鸟二级 | 园豆:207
提问于:2014-07-17 09:45
< >
分享
最佳答案
1

如果用的是MVC的话可以自定义路由规则。

收获园豆:2
晓菜鸟 | 老鸟四级 |园豆:2594 | 2014-07-18 15:18
其他回答(3)
1

用 Asp.Net MVC。

收获园豆:1
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-17 09:46
1

url route

收获园豆:1
xsauce | 园豆:110 (初学一级) | 2014-07-17 09:51
1

用你这种方式的话,还得在项目中结合UrlRewrite这个组件来实现,要在web.config里配置路径映射!

收获园豆:1
Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-07-17 13:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册