首页 新闻 会员 周边

css的inline-block问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

这个选择为什么会偏下呢?

问题页面:

 

html代码:

 

<div class="dzkq-row">
<label for="matter">
事由
</label>
<input class="normalIpt" type="text" id="matter" />
</div>
<div class="dzkq-row">
<label for="">
选择
</label>
<span class="ipt-like"></span>
<a href="javascript:void(0);" class="dropdown-link"></a>
</div>

css:代码:

.dzkq-row label{
width: 56px;
height:32px;
display: inline-block;
text-align: right;
padding-right: 12px;
color:#4e5a64;
}

 

.normalIpt,.ipt-like{
width:291px;
height:30px;
display: inline-block;
background-color: #fafafa;
border:1px solid #e1e1e1;
}

求大神帮忙解释一下?

少年学编程的主页 少年学编程 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2014-07-18 09:44
< >
分享
所有回答(3)
0

为什么不贴代码啊?你贴了截图让人一个一个把代码敲出来,再帮你调试?

sheng00 | 园豆:324 (菜鸟二级) | 2014-07-18 10:26

sorry,我以为这个问题是很简单的,大神看看就能指出我的错误的。。。我这就去贴代码。。。

支持(0) 反对(0) 少年学编程 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-07-18 10:28
0

试试设置一下垂直居中

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2014-07-18 10:44
0

http://jsfiddle.net/threetree/tJ55z/

(1)input得重置一下padding

(2)使用line-height使得label中的文字垂直对齐

(3)inline-block还得设置一下vertical-align:top;

ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-07-19 13:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册