首页 新闻 赞助 找找看

asp.net有没有在单个请求的范围内保存的数据的机制

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

比如session的范围是整个会话,我现在想要是单次请求内,任何地方保存的数据,可以在之后的任何地方取到,这个请求完成后就释放掉了

问题补充:

mvc中好像有个TempData

拖鞋王子的主页 拖鞋王子 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2014-07-19 13:01
< >
分享
所有回答(5)
0

还没听说有这种功能呢??希望有人能解答

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2014-07-19 13:25
0

不是tempdata。用这个:System.Web.HttpContext.Current.Items.Add(object key, object value);

取值:var value = System.Web.HttpContext.Current.Items[key];

当前request可用。

Leo C.W | 园豆:155 (初学一级) | 2014-07-19 13:53

正解!

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-07-20 11:04

@沧海一杰: querystring和form也是current request scope

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-07-20 11:05
0

TempData的本质是Session,只不过是在一次请求之后被清空,第二次请求的时候,你无法获取到它的值。在webform中ViewState也能起到这个作用。作用于当前页。但它和TempData还是不同。

深谷&幽兰 | 园豆:131 (初学一级) | 2014-07-19 20:13

viewstate我记得是页面级的,在服务端创建一次就销毁,但是东西是存在浏览器的,浏览器提交这个页面给服务器应该还能拿到里面的值吧,不知道是不是这么理解,请大神讨论讨论。

支持(0) 反对(0) 火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2014-07-19 21:56
0

viewstate

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2014-07-20 08:31
0

ASP.Net 有Application。MVC没有了?

Kevin.Choi | 园豆:3 (初学一级) | 2014-08-04 13:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册