首页 新闻 会员 周边

问一个关于在asp.net mvc下运用lamda表达式取数据的问题?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-07-21 22:26

   我在控制器里面 

var sm=Db.LastOne((Comment c) => c.UserId == id).ActionTime

 

第一次运行程序,数据库里面无数据,会报未将对象引用到实例。然后我解决办法是

if (string.IsNullOrEmpty(Db.LastOne((Comment c) => c.UserId == id).ActionTime.ToString()))
{

var min = Db.DiffMinute(Db.LastOne((Comment c) => c.UserId == id).ActionTime, DateTime.Now);
if (min<=1)
{
return Json(0);
}

但是这样就出现两次数据库查询,判断一次,后面做diffminute又一次,请问有什么好的解决方法吗?

Kingler的主页 Kingler | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2014-07-21 22:05
< >
分享
最佳答案
0

var comment = Db.LastOne((Comment c) => c.UserId == id);
if (string.IsNullOrEmpty(comment.ActionTime.ToString()))
{
    var min = Db.DiffMinute(comment.ActionTime, DateTime.Now);
    if (min<=1)
    {
        return Json(0);
    }

收获园豆:5
jj91821 | 菜鸟二级 |园豆:461 | 2014-07-21 22:11

Thanks ,  托马斯穆勒了。。。。

Kingler | 园豆:146 (初学一级) | 2014-07-21 22:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册