首页 新闻 会员 周边

前后端交互问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-07-22 11:29

新手求解,大师们给我讲讲什么时候需要用到jquery交互,前端怎样取后端值得,前端怎么给后端传值的

骑着蜗牛耍流氓的主页 骑着蜗牛耍流氓 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2014-07-22 10:04
< >
分享
最佳答案
0

jQuery传值一般都是Ajax提交, 所以当你不需要重新加载就可以用jQuery互交,  jQuery封装有get 、 post  、Ajax 方法 这个鞋都能满足传值给后台并得到返回的值。

收获园豆:10
Simple丶 | 菜鸟二级 |园豆:234 | 2014-07-22 10:34

这些理论都大致清楚,但是做例子时,总是失败,  后端用的MVC

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-07-22 11:01

@骑着蜗牛耍流氓: 

$.ajax({
type:'post',//提交方式
url:'/wxnav/trunk/index.php/Home/BaiduMap/searchPoint',//提交地址
data:{lng:globalpoint.lng,lat:globalpoint.lat,page:page},//post传值,键值对方式
dataType:'json',//返回数据格式
success:function(e){//成功返回后执行的方法 e就是返回的值,这方法处理一些逻辑就行了
}
});

很简单的Ajax提交

Simple丶 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2014-07-22 11:07

@Simple丶: data里面的lng变量要和后端一致吗?

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-07-22 11:15

@骑着蜗牛耍流氓: 必须的嘛,键值对的形式,后台得到就是$_POST['lng'],当然其他的怎么得到表单传值就不太清楚了 我这是php

Simple丶 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2014-07-22 11:17

@Simple丶: 比如我有一个例子:

一张User表;有三个字段:ID,Name,Age

用的是EF实体框架

后端MVC的控制器代码(一个查询所有,一个增加):

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Mvc;
using BlogUI.Models;
namespace BlogUI.Controllers
{
    public class UserController : Controller
    {
        //
        // GET: /User/

        public ActionResult Index()
        {
            return View();
        }
        
       BlogDAL.BlogEntities db = new BlogDAL.BlogEntities();

        public ActionResult GetUserList() {
            var result=db.User.ToList();
            return View(result);
        }

        public ActionResult AddUser(User u) {
            User obj = new User();
            obj.ID = 0;
            obj.Name = u.Name;
            obj.Age = u.Age;
            db.SaveChanges();
            return View();
        }

    }
}
View Code

视图代码:

@{
    ViewBag.Title = "Index";
}

<table>
    <tr>
        <th>编号</th>
        <th>姓名</th>
        <th>年龄</th>
    </tr>
</table>

<form method="post">
    <table>
        <tr>
            <td>姓名</td>
            <td>
                <input type="text" /></td>
        </tr>
        <tr>
            <td>年龄</td>
            <td>
                <input type="text" /></td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <input type="submit" value="提交" /></td>
        </tr>
    </table>
</form>
View Code

这样的话我查询所有信息向前台展示时该怎么写JS交互?
增加的时候又是怎样写JS向后端交互?

看了网上许多例子,但是没有切合实际的,还是不太懂

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-07-22 11:20

@Simple丶: 哦好吧,我不懂PHP,总之谢啦

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-07-22 11:24

@骑着蜗牛耍流氓: 虽然.net的mvc不太熟悉,不过你可以js提交到你那个添加方法中把添加的数据传过去,添加完后再执行以下那个查询显示的方法

Simple丶 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2014-07-22 11:24

@Simple丶: 好的  谢谢

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-07-22 11:29
其他回答(1)
0

1L正解。研究一个Ajax吧。

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-07-22 10:53

@Simple丶: 比如我有一个例子:

一张User表;有三个字段:ID,Name,Age

用的是EF实体框架

后端MVC的控制器代码(一个查询所有,一个增加):

using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Web; using System.Web.Mvc; using BlogUI.Models; namespace BlogUI.Controllers { public class UserController : Controller { // // GET: /User/ public ActionResult Index() { return View(); } BlogDAL.BlogEntities db = new BlogDAL.BlogEntities(); public ActionResult GetUserList() { var result=db.User.ToList(); return View(result); } public ActionResult AddUser(User u) { User obj = new User(); obj.ID = 0; obj.Name = u.Name; obj.Age = u.Age; db.SaveChanges(); return View(); } } }
View Code

视图代码:

@{ ViewBag.Title = "Index"; } <table> <tr> <th>编号</th> <th>姓名</th> <th>年龄</th> </tr> </table> <form method="post"> <table> <tr> <td>姓名</td> <td> <input type="text" /></td> </tr> <tr> <td>年龄</td> <td> <input type="text" /></td> </tr> <tr> <td> <input type="submit" value="提交" /></td> </tr> </table> </form>
View Code

这样的话我查询所有信息向前台展示时该怎么写JS交互?
增加的时候又是怎样写JS向后端交互?

看了网上许多例子,但是没有切合实际的,还是不太懂

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-07-22 11:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册