首页 新闻 会员 周边

前台JS的问题(怎样获取到我点击对象的ID或值)

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-07-24 11:00

我的内容是这样的(div里面的a标签是根据数据库数据数量动态生成的):

<div id="msg">

  <a href="#">张三</a>

  <a href="#">李四</a>

  <a href="#">王五</a>

</div>

当我点击a标签之后会弹出一个窗口(用来修改信息的):

<div id="dialog">

  姓名:<input type="text"><br/>

  <input type="button" value="更新">

</div>

问题是:点击a标签后,想把点击的那个人的信息填充到我的文本框里,有木有人知道怎么做?

骑着蜗牛耍流氓的主页 骑着蜗牛耍流氓 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2014-07-23 15:28
< >
分享
最佳答案
0

这样?

<div id="msg">
  <a href="javascript:void(0)" onclick="aClick(this)">张三</a>
  <a href="javascript:void(0)" onclick="aClick(this)">李四</a>
  <a href="javascript:void(0)" onclick="aClick(this)">王五</a>
</div>
<div id="dialog">
  姓名:<input type="text" id="t"><br/>
  <input type="button" value="更新">
</div>
<script>
function aClick(obj){
  document.getElementById("t").value = obj.innerText;
}
</script>

收获园豆:5
琴剑飘零 | 菜鸟二级 |园豆:419 | 2014-07-23 15:59

谢啦,已经找到解决办法啦

是这样做的:

$("#dialog>a").click(function(){

  获取到当前点击的a标签的文本

  var a=$(this)text();

});

然后根据文本去写后台查询,返回对应的信息,再把它填充到文本框里

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-07-23 16:17

@骑着蜗牛耍流氓: 嗯~思路差不多,不知道你在用了jquery,所以原生js敲的,,

琴剑飘零 | 园豆:419 (菜鸟二级) | 2014-07-23 16:22

@琴剑飘零: 呵呵,谢啦

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-07-24 09:46
其他回答(1)
0

在click事件里看下this

收获园豆:5
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-23 15:31

我alert(this);

显示的是:http://localhost:4873/Log#

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-07-23 15:33

@骑着蜗牛耍流氓: 要习惯按F12alert看不出什么东西的```F12可以直接看出来this是哪个对象

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-23 17:44

@吴瑞祥: 我不太会用F2,按了F12后不知道该怎么调试

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-07-24 09:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册