首页 新闻 赞助 找找看

写一个方法循环在一句话的任意字符中加控制字符

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2014-07-24 13:28

在数据库中读取信息  根据字段 1-30-1这样排序  提取出30后加入标示符{T}

比如:

  面料:基布:70%棉 30%聚酯纤维 厘布:50%棉 50%聚酯纤维
  里料:100%棉 含绒量:80% 基布:22%棉

   在面料两边加控制字符{T} 基布两边加控制字符{T1} 70%棉加控制字符{F} 30%聚酯纤维加控制字符{F1} 厘布加控制字符{T2}  里料加控制字符{T3} 含绒量加{G}

 

非常感谢啊

一共就200园豆全悬赏了。。

3‘‘秒的主页 3‘‘秒 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2014-07-23 15:49
< >
分享
最佳答案
0

感觉用自定义函数比较好搞,贴下你的表结构和查询语句。

收获园豆:100
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-07-23 16:03

SimpCN TradCN FabricYeild QuoteID ProductCode Type
面料 NULL NULL 153315  1-30-1
聚酯纖維 NULL 50.1% 153316  1-50-1
羊毛 NULL 43.4% 153317  1-50-2
錦綸 NULL 6.3% 153318  1-50-3
氨綸 NULL 0.2% 153319  1-50-4
里料 NULL NULL 153320  2-30-1
聚酯纖維 NULL 94.3% 153321  2-50-1
氨綸 NULL 5.7% 153322  2-50-2

 

这个是表的一些字段。

加那个控制符号主要是在Delphi那里知道是什么东西。 谢谢您啊

3‘‘秒 | 园豆:22 (初学一级) | 2014-07-23 16:15

@3‘‘秒: 不会Delphi,按照你大概的需求,用循环+if判断应该是能够完成的!

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-23 16:22

@幻天芒: Delphi的不用我这边写、主要任务是不控制字符加上去。。

3‘‘秒 | 园豆:22 (初学一级) | 2014-07-23 16:29

@3‘‘秒: 数据库中自定义函数,采用case when 实现。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-23 17:56
其他回答(2)
0

没有搞清楚你的需求

你要是在不同的字段中的话,在查找的时候就可以把这些字符加上。

收获园豆:30
Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2014-07-23 16:04

嗯。就是写个方法循环的把控制符号加进去,可是、我不知道怎么加。。一直都没加过

支持(0) 反对(0) 3‘‘秒 | 园豆:22 (初学一级) | 2014-07-23 16:17
0

你把你要的最终结果的示例贴个出来。

你要想在SQL语句里面加,可以用case when来判断,或者取出数据之后,在程序里面加会更容易处理。

收获园豆:70
Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-07-23 17:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册