首页 新闻 赞助 找找看

c# 预编译能否实现在XP下和win7下代码兼容不报错?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-08-11 09:08

我在自己的程序中声明了如下函数:

[DllImport("user32.dll")]
public extern static bool ShutdownBlockReasonCreate(IntPtr hWnd, [MarshalAs(UnmanagedType.LPWStr)] string pwszReason);

因为xp系统无此函数,所以会报错。

有没有办法(除了动态调用api)让我的程序即可以运行在xp下,又可以运行在vista以后的系统中?

空明流光的主页 空明流光 | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2014-07-24 11:45
< >
分享
最佳答案
0

不能。

收获园豆:20
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-07-24 11:49
其他回答(1)
0

办法就是别用API....但是也不能保证WIN21一定能够兼容。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-07-24 11:50

不用api怎么实现关机前做一些事情?比如tfs签入提醒?

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-07-28 11:02

@沧海一杰: 

在关机前让电脑提示你拔掉u盘

友情提示,别把所有的事情都用编程来实现,这不符合最优成本方案。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-07-28 11:08

@爱编程的大叔: 这里是讨论技术的,不是讨论成本的,你跑题了。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-07-28 11:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册