首页 新闻 会员 周边

求助,为什么使用lightbox或者alertbox弹层,只能在ie中弹出,其他浏览器弹不出?

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我下载大仙们的演示页面,跨浏览器都是可以弹层的,但是我们系统是要做frameset,在子页面中打开框架页的层,为什么只能在ie中打开,在其他浏览器中木反应啊?

 

index页面:
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<style>
.lightbox{width:300px;background:#FFFFFF;border:5px solid #ccc;line-height:20px;display:none; margin:0;}
.lightbox dt{background:#f4f4f4;padding:5px;}
.lightbox dd{ padding:20px; margin:0;}
</style>
<script src="CJL.0.1.min.js"></script>
<script src="AlertBox.js"></script>

<script type="text/javascript">
  function doOpenLay(divId,html)
  {
     var msgDiv = document.createElement("dl");
      msgDiv.setAttribute('id', divId);
      document.body.appendChild(msgDiv);
      
      document.getElementById(divId).innerHTML = html;
      //document.getElementById(divId).style.position = "fixed";
      //document.getElementById(divId).className = 'lightbox';
      
      var ab = new AlertBox("idBox"), lock = false;
      ab.fixed = true;
      ab.center = true;
      ab.show();
  }
</script>
</head>
<frameset rows="80,*,50" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
  <frame src="top.html" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame" />
  <frame src="center.html" name="mainFrame" id="mainFrame" />
  <frame src="foot.html" name="bottomFrame" id="bottomFrame" scrolling="No" noresize="noresize"/>
</frameset>
<noframes>
</noframes>
 
</html>

 

center.html

<html>
<head>
 <script type="text/javascript">
   function doClick()
   {
    window.parent.doOpenLay("idBox",document.getElementById("idBox").innerHTML);
   }
 </script>
</head> 
<body>
 <dl id="idBox" class="lightbox" style="top:10%;left:5%;">
 <dt><b>title</b> </dt>
 <dd>
  <input type="text" value="正常输入" id="idBoxTxt">
  <input type="button" value=" 关闭 " id="idBoxClose" />
 </dd>
</dl>
<input type="button" value="打开层" onclick="doClick();"/>
</body>
</html>

 

另外还借助了 cloudgamer大仙的  CJL.0.1.min.js 和 AlertBox.js 两个js

 

 

难道除了ie就不能使用frameset?

123527504的主页 123527504 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2014-07-28 10:20
< >
分享
所有回答(1)
0

你需要在center这种独立的页面中引入脚本。弹窗内部可能是以body作为父容器,frameset页面中没有这样的元素...

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-28 10:30

我想在容器中取弹层,如果只在center里面弹的话,锁屏只锁了中间,弹层也可能被遮住,所以想在框架层弹出,这样的话,锁屏和弹层是基于整个屏幕而言的

支持(0) 反对(0) 123527504 | 园豆:182 (初学一级) | 2014-07-28 10:33

@123527504: 这个你可能需要看下插件具体是怎么写的。不过很少见到框架集锁屏的。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-28 12:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册