首页 新闻 赞助 找找看

用ajax向后台提交参数 参数很长怎么办?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2014-08-29 18:33

我用的.NET,后台用的mvc,用ajax向后台提交参数 参数很长怎么办?(有图片、有文件、还有乱七八糟的)。写几个字就得行,怎么回事,怎么整?大神溜一个?

忧虑的心的主页 忧虑的心 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2014-07-30 18:03
< >
分享
所有回答(4)
0

ajax参数里面还能有图片,文件?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-30 18:11

肯定是转换成<img src="" alt="" >这种啊?

支持(0) 反对(0) 忧虑的心 | 园豆:73 (初学一级) | 2014-07-30 18:14

@清原卡尔: 那这个怎么提交后台,ajax提交后台的是json对象吧?就是一堆键值对的那种

如果是json提交长度无所谓的,如果你拼接到URL上就不能超过2K

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-30 18:15

@吴瑞祥:  function Submit() {
            var str = editor1.html();
            var userNo = $("#Bsupport").attr("userno");
            $.ajax({
                async: false,
                type: "POST",
                url: "/AgentjoinInfo/SaveFile",
                dataType: "json",
                data: { "str": str, "userNo": userNo },
                success: function (result) {
                    $("#Bsupport").text(result.message);
                }
            })

这种?

支持(0) 反对(0) 忧虑的心 | 园豆:73 (初学一级) | 2014-07-30 18:17

@吴瑞祥: 怎么整?

支持(0) 反对(0) 忧虑的心 | 园豆:73 (初学一级) | 2014-07-30 18:22
0

你是说参数很多吧?

如果是参数很多,你可以用微软的AJAX。

@using(Ajax.BeginForm...)

{

//里面的表单设置name属性就可以了,会自动提交到后台

<input type="text" name="username" />

}

DZCMS | 园豆:5 (初学一级) | 2014-07-30 18:48
0

分几次传递不就可以了,比如一个字符串先从0-200提交一次 ,200-400在提交一次不就过去了。

邵明瑞 | 园豆:105 (初学一级) | 2014-07-31 09:26

有实例吗?

支持(0) 反对(0) 忧虑的心 | 园豆:73 (初学一级) | 2014-07-31 09:27
0

那你就别用ajax了,有文件,有图片,是不能正常的

乐享程序员 | 园豆:930 (小虾三级) | 2014-08-04 20:34

那用啥?传到控制器

支持(0) 反对(0) 忧虑的心 | 园豆:73 (初学一级) | 2014-08-04 20:37

@清原卡尔: 

用<form>提交

支持(0) 反对(0) 乐享程序员 | 园豆:930 (小虾三级) | 2014-08-04 20:39

@螺 丝 钉: 还有别的方法吗?

支持(0) 反对(0) 忧虑的心 | 园豆:73 (初学一级) | 2014-08-04 20:41

@清原卡尔: 因为你有图片,文件之类的,属于文件上传范畴了,只能用form表单

支持(0) 反对(0) 乐享程序员 | 园豆:930 (小虾三级) | 2014-08-04 20:42

@螺 丝 钉: 我想数据库只存文件名,节约点空间,看来是不行了

支持(0) 反对(0) 忧虑的心 | 园豆:73 (初学一级) | 2014-08-04 20:43

@清原卡尔: 

数据库要存文件名,那么服务器端也得有文件才行。所以还得上传文件。

支持(0) 反对(0) 乐享程序员 | 园豆:930 (小虾三级) | 2014-08-04 20:47

@螺 丝 钉: 上传文件用的文本编辑器,选图片的时候就上传了

支持(0) 反对(0) 忧虑的心 | 园豆:73 (初学一级) | 2014-08-04 20:48

@清原卡尔: 

其实还有一招:

文件上传用form, 存文件名,以及其他信息,依旧使用ajax

支持(0) 反对(0) 乐享程序员 | 园豆:930 (小虾三级) | 2014-08-04 20:49

@螺 丝 钉: 额 好吧

支持(0) 反对(0) 忧虑的心 | 园豆:73 (初学一级) | 2014-08-04 20:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册