首页 新闻 赞助 找找看

一个sql语句,大家帮帮忙

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

三个字段:name,count,time

假如分别表示:姓名,吃了方便面袋数,吃方便面时间。

当一个人吃了方便面时插入一条记录:姓名,吃了几袋,当前时间;形如:

('zzz',2,'2009-04-09 23:09:09')。

题目:找出某段时间内吃了方便面最多的人。(假设一个月吧,2009-4-1到2009-4-30)。

我是sql恐惧者,呵呵。谢谢大家。

问题补充: 是一个月内吃方便面总和最多的人
会长的主页 会长 | 专家六级 | 园豆:12401
提问于:2009-04-21 18:30
< >
分享
其他回答(7)
0

这个好像用到TSql的语句.具体怎样做我也不知道.

超菜鸟 | 园豆:200 (初学一级) | 2009-04-21 18:52
0

select * from 表 where count=(SELECT Max(count) as B1 FROM 表)

查询出吃方便面最多的人

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-04-21 18:55
0

SELECT TOP 1 name
FROM TEST
WHERE time BETWEEN '2009-4-1' AND '2009-5-1'
GROUP BY name
ORDER BY SUM(count) DESC

Azuresong | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2009-04-21 19:23

好像是这样的,谢谢

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2011-11-22 17:59
0

count 是关键字吧,能这样直接用?

枫夕阳 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2009-04-21 20:29
0

SELECT  name ,sum(count)  as counts  FROM TEST

WHERE time BETWEEN  begintime AND endtime

GROUP BY name
ORDER BY counts   DESC

这应该在sql 中是最简单的了..呵呵...试试...吧...大体样子就是这样了

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2009-04-21 23:25

是的,谢谢了。这个比较通用。没有top那种某些数据库才有的关键字

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2011-11-22 18:00
0

厉害,

xueshui20 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-04-22 00:17

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2011-11-22 18:00
0

集合楼上精华。绝对正解

SELECT  top 1  name ,sum(count)  as counts  FROM TEST WHERE time BETWEEN  begintime AND endtime GROUP BY name ORDER BY counts  DESC

 

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-04-22 09:22

great

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2011-11-22 18:00
0

楼上正解。

string.yin | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-04-23 14:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册