首页 新闻 会员 周边

[Help me]从数据库拉数据绑定到DropDownList时,出现SelectedValue不存在列表项中

0
[已解决问题] 解决于 2014-08-05 23:38

DbSelect selMeeting = new DbSelect("COM_MEETING A", "A");
                    selMeeting.Select("A.ROW_ID,A.MEETING_TOPIC");
                    selMeeting.Where("A.STATUS = 'R'");
                    DataTable dtMeeting = DbAccess.GetDataTable(selMeeting.GetSql());
                    if (dtMeeting.Rows.Count > 0)
                    {
                        ddlMeetingTopic.DataSource = dtMeeting;
                        ddlMeetingTopic.DataValueField = "ROW_ID";
                        ddlMeetingTopic.DataTextField = "MEETING_TOPIC";
                        ddlMeetingTopic.DataBind();
                    }


代码如上。查到如下数据,数据可以绑定成功,但会出现异常。

'ddlMeetingTopic' has a SelectedValue which is invalid because it does not exist in the list of items. Parameter name: value
快刀客的主页 快刀客 | 初学一级 | 园豆:125
提问于:2014-08-01 16:34
< >
分享
最佳答案
0

你只要Google一下,“has a SelectedValue which is invalid because it does not exist in the list of items”

就会发现铺天盖地都是相关的问题,MSDN里面也有的。

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/en-US/8accc16f-9de7-43c8-aa10-4ce7d3c3de9e/how-to-get-past-dropdownlist-has-a-selectedvalue-which-is-invalid-because-it-does-not-exist-in-the?forum=csharpgeneral

奖励园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-08-01 17:50
其他回答(1)
0

建议检查一下代码中使用ddlMeetingTopic.SelectedValue的地方

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-08-01 17:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册