首页 新闻 会员 周边

项目中使用两个EF上下文的问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-08-03 18:53

项目中如何设计数据访问层实现操作两个数据库。求方法,希望可以吧,上下文的SaveChanges方法提到BLL中调用.

“车水”马龙的主页 “车水”马龙 | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2014-08-01 16:40
< >
分享
最佳答案
0

新建两个DbContext,用两个连接字符串。

收获园豆:100
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-08-01 22:40

就是不知道怎么设计这两个DbContext。想把它封装在一起,给BLL层访问,相互使用不会出错。给我个数据访问层的设计框架图更好。我来写也可以的

“车水”马龙 | 园豆:68 (初学一级) | 2014-08-02 10:58

@aspDotnet开发者: 用的时候using就行了哇。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-02 20:04

@幻天芒: 能帮我想一个访问层的框架。我现在也在慢慢学习理解。给个草图就可以,把两个上下文的实体Dal封装到一个类中给BLL操作,具体的某个实体的操作用接口。我的经验不足,意思就这样了,希望能帮我画个设计方法。

“车水”马龙 | 园豆:68 (初学一级) | 2014-08-03 00:06

@aspDotnet开发者: 

为什么不能是两个BLL类?

如果非要一个的话,可以传递参数来区分采用哪个具体的DbContext

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-03 09:48

@幻天芒: BLL不是业务逻辑层吗,我把所有的实体Dal操作封装到一起。BLL不就知道可以访问两个EF上下文的实体操作吗。我有时候是两个上下文一起操作的,我还用了一个方法保证了在一个线程上下文实例唯一。

两个BLL类是怎么弄的。

“车水”马龙 | 园豆:68 (初学一级) | 2014-08-03 11:30

@aspDotnet开发者: 给我一个QQ吧

“车水”马龙 | 园豆:68 (初学一级) | 2014-08-03 11:44

@aspDotnet开发者: 1028332273.

两个bll的话,就可以一个bll对应一个dal+一个DbContext了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-03 17:58
其他回答(1)
0

1、真的有十万这么多?给个5万就行了。

2、需求不明确,程序员最痛恨的事情,你居然干出来了。

    a. 操作两个数据库,操作一百个也可以啊,关键是怎么操?DUDU,这个不在屏蔽字里面吧?

    b. 只能猜你大概是想同样的数据保存在两个不同的数据库里面,最近有人在问这个,不知道猜的能不能当需求。

    c. 两个数据库是同样的引擎?SQL SERVER/ORACLE/ACCESS/SQLITE/MYSQL?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-01 17:13

sqlserver

支持(0) 反对(0) “车水”马龙 | 园豆:68 (初学一级) | 2014-08-01 17:30

操作数据库是可以的,是给个框架这么设计好,我没这方面的开发,刚毕业。

支持(0) 反对(0) “车水”马龙 | 园豆:68 (初学一级) | 2014-08-01 20:48

@aspDotnet开发者: 现在的问题是你明不明白没有人明白你究竟哪儿不明白。

你总不能让人把Entity Framework如何如何使用写个论文在这儿发布吧?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-01 23:45

@爱编程的大叔:谁要你发什么使用EF啊,看不明白,就放过吧,装B。我要数据库访问层的设计框架,让我在BLL层访问,还有把这个两个DbContext都封装在一个类中,方便BLL层使用。刚出学校没有这方面的经验,也不会怎么设计数据访问层更好。

支持(0) 反对(0) “车水”马龙 | 园豆:68 (初学一级) | 2014-08-02 11:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册