首页 新闻 会员 周边

NPOI导入有合并单元格的Excel

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-01-21 17:25

用NPOI,有合并单元格的怎么导入.(我的需求是纵向合并的取相同的值,横向合并的给出错误提示。但是现在我没办法判断到底是横向还是纵向合并的。) 很急的问题,非常感谢大家!!

凌晨四点之洛杉矶的主页 凌晨四点之洛杉矶 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-08-05 13:24
< >
分享
最佳答案
0

判断是否合并

if (cell.IsMergedCell)

 

遍历sheet里的所有合并单元格,找出包含cell的那个,得到合并了多少行/列

                        for (int ii = 0; ii < sheet.NumMergedRegions; ii++)
                        {
                            var cellrange = sheet.GetMergedRegion(ii);
                            if (cell.ColumnIndex >= cellrange.FirstColumn && cell.ColumnIndex <= cellrange.LastColumn
                                && cell.RowIndex >= cellrange.FirstRow && cell.RowIndex <= cellrange.LastRow)
                            {
                                // 这里是cell所在的合并单元格,添加处理代码
                            }
                        }
收获园豆:5
诶碧司 | 小虾三级 |园豆:1912 | 2014-08-06 01:21
其他回答(2)
0

可以通过row.PhysicalNumberOfCells来判断这一行到底有几个单元格

收获园豆:5
飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2014-08-05 16:52

这样可以吗。我试下。合并单元格的行或者列,他的单元格数也不会少啊

你好,我刚刚试了下不想啊。合并的没合并的row.PhysicalNumberOfCells值是一样的

0

解决了没有?

haikuang | 园豆:199 (初学一级) | 2015-05-08 23:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册