首页 新闻 会员 周边

遇到奇怪的VS2013启动时崩溃问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-08-08 10:44

最近,打开Visual Studio时,经常出现“Visual Studio 2013 has stopped working”的错误。

VS崩溃

Windows事件日志中对应的错误如下:

Faulting application name: devenv.exe, version: 12.0.30723.0, time stamp: 0x53cf6f00
Faulting module name: KERNELBASE.dll, version: 6.2.9200.16864, time stamp: 0x531d2be6
Exception code: 0xc000041d
Fault offset: 0x00010f22
Faulting process id: 0x60
Faulting application start time: 0x01cfb1d54f1cdc41
Faulting application path: C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE\devenv.exe
Faulting module path: C:\Windows\SYSTEM32\KERNELBASE.dll
Report Id: fbec0051-1dc8-11e4-93fd-001d09201e2e

安装VS 2013 update 3之前就有这个问题,安装之后问题依旧。

请问如何解决这个问题?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2014-08-07 08:25
< >
分享
最佳答案
0

后来,在任务管理器中结束“阿里巴巴反钓鱼安全服务”进程,VS就能正常启动了。

dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2014-08-07 13:15

a !

mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2014-08-07 17:42

已经确认这个问题就是“阿里巴巴反钓鱼安全服务”进程引起的。

阿里最近的更新会修复这个问题。

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-08-08 10:44

@dudu: 园子里也有人遇到了同样的问题,详见:Visual Studio 2013安装Update 3启动crash的解决方法

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-08-09 08:47

@dudu: 园子里又有人遇到了这个问题,详见:VS 2013 意外终止是什么原因

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-08-11 15:08
其他回答(4)
0

可能是安装时环境不对,没安装好,你可以卸载重装一下试试

收获园豆:10
情义之印 | 园豆:15 (初学一级) | 2014-08-07 08:28
0

貌似这个exception是涉及装配件的x64x86兼容性。

(下面这个链接和引用相信题主已经搜到了但为了处女座的尊严...)

http://zahirkhan.com/dotnet/faulting-module-path-kernelbasedll

Resolution

The issue was due to incompatability between 32 bit application and 64 bit Operating System. For this to make work, I had to set the platform to Any CPU from x86 using Configuration Manager in Visual Studio.

The application worked fine after changing the configuration and building it.

(引用结束,下面是唠嗑)

vs的插件有什么问题?

项目引用的外部dll有什么问题?

我也遇到过这个呢,当时的项目里面超级多外部引用的dll,dll虽然都anycpu了,但dll依赖的可能又有6486的问题,有些不但要anycpu还要写上SYSTEM64。说了这么多,其实,后来怎么好的也不知道啦。。。我咖啡嗨了而已,随便聊聊。

收获园豆:20
mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2014-08-07 08:48

内什么,vs崩掉,和exe崩掉既然爆的是同一个ex,那可能应该是同样的原因吧。——我这样疑惑又坚持地想。

支持(0) 反对(0) mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2014-08-07 08:50

MS官网上搜到2014-8-3的一条同样情况的vs crash报告,难道就是题主报的吗?

支持(0) 反对(0) mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2014-08-07 08:53

@mumuliang: 不是我报的

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-08-07 09:31
0

一般情况下开发机器我是不乱装东东的,要试验啥的都放VMWARE里面去,要不就另外弄台电脑。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-07 13:31
0

将vs2013安装包打开,里面有一个引导修复,你修复一下试试!

收获园豆:10
孤独狂少 | 园豆:35 (初学一级) | 2014-08-07 15:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册