首页 新闻 会员 周边

html.actionlink指向首页

0
[已解决问题] 解决于 2015-11-18 16:04

我现在在页面/index/1

1是routeValue的参数type的值

@html.actionlink("主页","index","Main");

为什么这句总是指向/index/1,我明明没有给参数type=1,我期望的是/index/

好像type=1这个被记录了,只要我指向和当前页面同action的路由,就会有这问题

 

/index/1和 /index/的action都是Index

Conan的主页 Conan | 初学一级 | 园豆:115
提问于:2014-08-07 13:45
< >
分享
最佳答案
0

1、检测你的路由定义里,是否type这个参数默认值是1,可以考虑设置为可选的(UrlParameter.Optional)

2、是否你的路由数据中有这个内容(type=1)

奖励园豆:5
519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2014-08-07 13:49

1没有type这个参数默认值是1,如果这样,生成出来的URL也应该是/index/,因为这时/index/和/index/1是同意义。

 

2没有,@html.actionlink("主页","index","Main");中没有加参数啊,type=1很奇怪像是从本页继承的。

Conan | 园豆:115 (初学一级) | 2014-08-07 14:10
其他回答(2)
0

路由 是从上到下 匹配的  谁在上面优先匹配谁  你看一下路由中 默认的路由是怎么设置的

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-08-08 12:54
0

贴出默认的路由配置看看

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2014-08-10 13:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册