首页 新闻 会员 周边

css样式的调法, 字体一直在中间, 不能移动到顶端

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-08-07 18:33

如图:

 

 

在线等...急急急!!!!!

问题补充:

这是html页面调用...

ζ  简单ヾ°的主页 ζ  简单ヾ° | 初学一级 | 园豆:93
提问于:2014-08-07 17:01
< >
分享
最佳答案
0

办法有很多啊

line-height 调行高

或者把你文字套在一个标签里面,然后控制标签margin等

再或者相对定位

 

最好把完整HTML结构发来

收获园豆:8
骑着蜗牛耍流氓 | 初学一级 |园豆:135 | 2014-08-07 17:07

O了..

ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-07 17:10

已经上传html结构...你看下..

ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-07 17:13

@ζ  简单ヾ°: 我打了一遍:

<body>
<div style="width:200px; height:300px; border:1px solid #666;">
<input style="border:3px dashed #cccccc;" width="92px" height="92px"  type="text" value="我是一个输入框"/>
</div>
</body>

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-07 17:58

@骑着蜗牛耍流氓: 谢谢谢谢...  按照你的思路.. 我来起了...

我改编的代码:

<div style="width:92px; height:92px;border:3px dashed #cccccc;">
         <input style=" border:0px solid #cccccc;width:90px" height="92px"  type="text"       value="我是一个输入框"/>
</div>

 

 

 

这个就是效果图...  

 

 

 

谢谢你..按照你的思路来的...  非常感谢...

ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-07 18:29

@ζ  简单ヾ°: 嗯嗯

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-08 09:31
其他回答(4)
0

line-height,调行高

收获园豆:2
孤独狂少 | 园豆:35 (初学一级) | 2014-08-07 17:03

不行.. 这种方法针对的宽度修改了... 

支持(0) 反对(0) ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-07 17:14

这个你要调的是div而不是里面的input,div动了他就跟着动了,如果怎么调都不动,那就是你上面的哪个地方设置了文本居中什么的。或者就是选择器权限不够!你多检查一下

支持(0) 反对(0) 孤独狂少 | 园豆:35 (初学一级) | 2014-08-07 17:15

@孤独狂少: 什么都没设置啊...  权限? 这里面是怎么一回事?  我的这一组代码都在这了.. 在上层就是<body>标签了, 貌似没设置什么啊..   直接写的哦.. 刚刚学这东西, 有点郁闷...

支持(0) 反对(0) ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-07 17:26

@ζ  简单ヾ°: 把全部代码发上来!

支持(0) 反对(0) 孤独狂少 | 园豆:35 (初学一级) | 2014-08-07 17:28

@孤独狂少: 你的外层DIV是什么样式?

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-07 17:28

@骑着蜗牛耍流氓: <body>
        <div class="title">
            type=text的样子例子:
        </div>
        <div >
            1.
            <input value="我是一个输入框"class="in1"/>
        </div>
        <hr class="hr">
        <div>
            2.
            <input class="in2" value="我是一个输入框"/>
        </div>
        <hr class="hr">
        <div>
            3.
            <input class="in3" value="我是一个输入框"/>
        </div>

 

 

 

没有div标签了.. 直接body下面的哦...

支持(0) 反对(0) ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-07 17:29

@ζ  简单ヾ°: 你是还想在里面多装几个文本框才想将这个移到上面去,是不是这个意思

支持(0) 反对(0) 孤独狂少 | 园豆:35 (初学一级) | 2014-08-07 17:52

@ζ  简单ヾ°: 

<body>
<div class="title">
type=text的样子例子:
</div>
<div>
<div style="height:200px;border:solid 1px #ddd;width:220px;float:left;">
姓名.
<input value="我是一个输入框" />
</div>
<div style="height: 200px; border: solid 1px #ddd; width: 220px; float: left;">
姓名.
<input value="我是一个输入框" />
</div>
<div style="height: 200px; border: solid 1px #ddd; width: 220px; float: left;">
姓名.
<input value="我是一个输入框" />
</div>
</div>


</body>

支持(0) 反对(0) 孤独狂少 | 园豆:35 (初学一级) | 2014-08-07 18:00

@孤独狂少: 谢谢你,  问题已经解决了..   感谢感谢.. 从你这我也学到了不少....感谢...

这是我改编之后的:

<div style="width:92px; height:92px;border:3px dashed #cccccc;">
            <input style=" border:0px solid #cccccc;width:90px" height="92px"  type="text" value="我是一个输入框"/>
        </div>

 

支持(0) 反对(0) ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-07 18:31
0

margin:0px auto;吧

子兮 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-08-07 17:08

margin  只能设置外面的距离...

支持(0) 反对(0) ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-07 17:15
0

input外面套个DIV

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2014-08-07 17:25

貌似不行把..  这个class='in3'是在input下面的啊

支持(0) 反对(0) ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-07 17:28

@ζ  简单ヾ°: 改用 <textarea class="in2">我是一个输入框</textarea>

支持(0) 反对(0) Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2014-08-07 17:32

@Firen: ...不能用这个啊...只能用input

支持(0) 反对(0) ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-07 17:35
0

你不应该直接设置input的高度,或者将你的input换成textarea。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-07 17:26

这个题目的要求是用input标签做的..  直接调没用啊...

支持(0) 反对(0) ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-07 17:27

@ζ  简单ヾ°: 直接css貌似搞不定哦~还得靠结构来支持  ~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-07 18:27

@幻天芒: 谢谢你的回答...  问题已经解决了... 

 

 

 

代码: 

 

 

<div style="width:92px; height:92px;border:3px dashed #cccccc;">
            <input style=" border:0px solid #cccccc;width:90px" height="92px"  type="text" value="我是一个输入框"/>
        </div>

 

 

效果哦:

支持(0) 反对(0) ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-07 18:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册