首页 新闻 会员 周边

[已有打开的与此命令相关联的 DataReader,必须首先将它关闭]怎么解决 求救!

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2009-04-22 16:01
<h2><em>已有打开的与此命令相关联的 DataReader,必须首先将它关闭。</em> </h2> <p><span style="font-family: Arial, Helvetica, Geneva, SunSans-Regular, sans-serif;"><strong><span style="font-family: Verdana;">说明: </span></strong>执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。 <br /><br /><strong><span style="font-family: Verdana;">异常详细信息: </span></strong>System.InvalidOperationException: 已有打开的与此命令相关联的 DataReader,必须首先将它关闭。<br /><br /><strong><span style="font-family: Verdana;">源错误:</span></strong> <br /><br /> <table border="0" width="100%" bgcolor="#ffffcc"> <tbody> <tr> <td><code> <pre>行 193: Console.WriteLine(e.Message); 行 194: <span style="color: #ff0000;">行 195: throw e; </span>行 196: } 行 197: }</pre> </code></td> </tr> </tbody> </table> <br /><strong><span style="font-family: Verdana;">源文件: </span></strong>E:\Mpick\酒店项目\酒店项目\Hotel\HotelDAL\HotelEmployeeService.cs<strong><span style="font-family: Verdana;"> &nbsp;&nbsp; 行: </span></strong>195 <br /><br /><strong><span style="font-family: Verdana;">堆栈跟踪:</span></strong> <br /><br /> <table border="0" width="100%" bgcolor="#ffffcc"> <tbody> <tr> <td><code> <pre>[InvalidOperationException: 已有打开的与此命令相关联的 DataReader,必须首先将它关闭。] HotelDAL.HotelEmployeeService.GetEmpInfoByEmpId(Int32 empId) in E:\Mpick\酒店项目\酒店项目\Hotel\HotelDAL\HotelEmployeeService.cs:195 HotelBLL.HotelEmployeeManager.GetEmpInfoByEmpId(Int32 empId) in E:\Mpick\酒店项目\酒店项目\Hotel\HotelBLL\HotelEmployeeManager.cs:57 Admin_EmpInfo.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in e:\Mpick\酒店项目\酒店项目\Hotel\MyHotel\Admin\EmpInfo.aspx.cs:26 System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +13 System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +45 System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +80 System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +49 System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)</pre> </code></td> </tr> </tbody> </table> </span></p> <p>我明明2个READER用完都关闭了~ 为什么还是会错!求救高手</p> <p>&nbsp;</p> <p>第一个READER </p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; //根据ID查找员工<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; public Employee GetEmpInfoByEmpId(int empId)<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; string sql = "SELECT * FROM employee WHERE EmpId = @EmpId";</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; try<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SqlParameter[] param ={ new SqlParameter("@EmpId", empId) };</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SqlDataReader reader = DBHelper.GetDataReader(sql, param);<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; if (reader.Read())<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Employee empInfo = new Employee();</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; empInfo.Empid = (int)reader["Empid"];<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; empInfo.Empname = (string)reader["Empname"];<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; empInfo.Empcode = (string)reader["Empcode"];<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; empInfo.Empage = (int)reader["Empage"];<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; empInfo.Empcountry = (string)reader["Empcountry"];<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; empInfo.Emptelephone = (string)reader["Emptelephone"];<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; empInfo.Empaddress = (string)reader["Empaddress"];<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; empInfo.Empleval = new HotelDAL.HotelLevalService().GetLevalInfoByLevalId(Convert.ToInt32(reader["Empleval"].ToString())); <br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; empInfo.Empcomedate = (DateTime)reader["Empcomedate"];</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; reader.Close();<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; return empInfo;<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; else<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; reader.Close();<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; return null;<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; catch (Exception e)<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Console.WriteLine(e.Message);<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; throw e;<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>第2个:</p> <p>&nbsp; //根据ID查找等级<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; public Leval GetLevalInfoByLevalId(int levalId)<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; string sql = "SELECT * FROM Leval WHERE LevalId = @LevalId";</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; try<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SqlParameter[] param ={ new SqlParameter("@LevalId", levalId) };</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SqlDataReader reader = DBHelper.GetDataReader(sql, param);<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; if (reader.Read())<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Leval leval = new Leval();</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; leval.Levalid = (int)reader["LevalId"];<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; leval.Levalname = (string)reader["LevalName"];</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; reader.Close();</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; return leval;<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; else<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; reader.Close();<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; return null;<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; catch (Exception e)<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Console.WriteLine(e.Message);<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; throw e;<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>DBHELPER:</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; public static SqlDataReader GetDataReader(string sql)<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, Connection);<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; return dr;<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; public static SqlDataReader GetDataReader(string sql,IDataParameter[] param)<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, Connection);<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; cmd.Parameters.AddRange(param);<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; return dr;<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>
问题补充: 后来我设了断点 在 //根据ID查找员工 public Employee GetEmpInfoByEmpId(int empId) { string sql = "SELECT * FROM employee WHERE EmpId = @EmpId"; try { SqlParameter[] param ={ new SqlParameter("@EmpId", empId) }; SqlDataReader reader = DBHelper.GetDataReader(sql, param); if (reader.Read()) { Employee empInfo = new Employee(); empInfo.Empid = (int)reader["Empid"]; empInfo.Empname = (string)reader["Empname"]; empInfo.Empcode = (string)reader["Empcode"]; empInfo.Empage = (int)reader["Empage"]; empInfo.Empcountry = (string)reader["Empcountry"]; empInfo.Emptelephone = (string)reader["Emptelephone"]; empInfo.Empaddress = (string)reader["Empaddress"]; empInfo.Empleval = new HotelDAL.HotelLevalService().GetLevalInfoByLevalId(Convert.ToInt32(reader["Empleval"].ToString())); empInfo.Empcomedate = (DateTime)reader["Empcomedate"]; reader.Close(); →这里就出错了 return empInfo; } else { reader.Close(); return null; } } catch (Exception e) { Console.WriteLine(e.Message); throw e;
VIgoss的主页 VIgoss | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-04-22 15:02
< >
分享
最佳答案
0

哈哈!我也遇到过这个问题的!这是由于有外键的原因,empInfo.Empleval = new HotelDAL.HotelLevalService().GetLevalInfoByLevalId(Convert.ToInt32(reader["Empleval"].ToString())); 先把这句注释了。

 

 

JoinJ | 菜鸟二级 |园豆:325 | 2009-04-22 15:55
其他回答(4)
0

错误的195行是哪一行啊???你的代码都是一样的,看不出来是哪里错了!可以设置断点一行一行查嘛!不行用最彻底的 连接conn.Dispose(); 释放所有资源!

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2009-04-22 15:11
0

你应该在finally里关闭datareader

而不是在try里面

按你现在的写法  如果在try里面出错,根本不会关闭datareader

也就失去了try的意义

另外你可以调试一下看具体哪个位置出错了

等钩的鱼 | 园豆:10 (初学一级) | 2009-04-22 15:13
0

首先,你的程序在打开 reader 后,出错了,所以就没有关掉,在你下一个方法执行的时候就直接说你有这样的一个实例在用,

你可以用using(){}的形式来用这个reader,在使用完后回自动回收,近可能不要用手动控制,毕竟地层的东西都已经封装了,看不到.

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-04-22 15:39
0

楼上的说法有道理,reader.close 没有执行到。 加个日志。

例如,需要Try...Catch...Finally 如果你觉得不保险,可以在Finally 中调用reader.Close() 方法。


Code

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-04-22 16:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册