首页 新闻 会员 周边

sql server 即席查询 占用很多cpu 和内存,如何优化???

0
[待解决问题]

为毛会有即席查询

sqlserver 该怎么搞

dbfox的主页 dbfox | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2014-08-08 09:24
< >
分享
所有回答(3)
0

什么叫即席查询

有即席查询并不难,难的是一辈子只用即席查询。Just a joke。

应该是写软件的时候太随意了,没有好好利用SQL SERVER的视图和存储过程。

 

话说你那两个图是用什么弄出来的?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-08 10:20
0

1.实例设置

可以开启optimize for ad hoc workloads,减小即席查询执行计划的内存占用.

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/cc645587.aspx

2.参数化相关查询.使用存储过程,或是sp_executesql使相关执行计划重用降低内存占用,减小因编译带来的CPU使用.

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms188001.aspx

3.需要具体问题具体分析了.如特殊处理,强制参数化等.lz可以先试试前两种解决方案,看效果后再进行进一步优化.

ShanksGao | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-08-08 11:48
0

升级硬件吧

lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2014-08-12 11:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册