首页 新闻 赞助 找找看

新手求教php数组转换json格式

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

现在是没办法用ajax跨域获取他的API.
这是api返回的数据是:
[{"nav_name":"\u7c73\u5382\u7b80\u4ecb","id":"2"},{"nav_name":"\u4f01\u4e1a\u6587\u5316","id":"3"},{"nav_name":"\u53d1\u5c55\u5386\u7a0b","id":"4"},{"nav_name":"\u8054\u7cfb\u6211\u4eec","id":"9"},{"nav_name":"\u516c\u53f8\u54c1\u724c","id":"25"},{"nav_name":"\u516c\u53f8\u8363\u8a89","id":"26"}]
以上是用json_encode转换的,这样的格式给我

我如果想自己创建一个php返回这样的格式给前台,在php里面要怎么写?

说白了 我就是想写一个静态的..方便我在前台用ajax测试用.

php
深蓝色梦想的主页 深蓝色梦想 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2014-08-09 04:00
< >
分享
所有回答(2)
0

新建一个php页,弄一个php数组存你的数据,然后 使用$json=json_encode($arr)方法将其序列化成json串,然后在你的php页面,echo $json;

你用的时候请求的url就是你 建立的 本地 PHP页

白菜帮子 | 园豆:191 (初学一级) | 2014-08-09 08:37

问题是我对php不熟,它返回的这种格式在php数组怎么来写的?

支持(0) 反对(0) 深蓝色梦想 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-08-10 02:39
0

array 0 => array 'nav_name' => string '米厂简介' (length=12) 'id' => string '2' (length=1) 1 => array 'nav_name' => string '企业文化' (length=12) 'id' => string '3' (length=1) 2 => array 'nav_name' => string '发展历程' (length=12) 'id' => string '4' (length=1) 3 => array 'nav_name' => string '联系我们' (length=12) 'id' => string '9' (length=1) 4 => array 'nav_name' => string '公司品牌' (length=12) 'id' => string '25' (length=2) 5 => array 'nav_name' => string '公司荣誉' (length=12) 'id' => string '26' (length=2)

Terry_jing | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-11-04 17:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册