首页 新闻 赞助 找找看

aspnet mvc 页面无法跳转

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-09-10 03:29

项目里存在这样两个页面:

index.cshtml内容为index

detail.cshtml内容为detail

对应的controller方法中都是简单的return View();

在index页写了一个跳转到detail的链接@Html.ActionLink("detail","detail")

实际运行时在index页点击该链接,浏览器中地址重定向到detail页显示为localhost:xxx/Home/detail,但页面仍然停留在index页,显示index;

然后在地址栏按回车,页面才真正刷到detail页.

求问大虾这是啥米情况呀( ⊙ o ⊙ )

 

Williame的主页 Williame | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2014-08-09 21:41
< >
分享
最佳答案
0

你的controller为detail,为什么url为:/home/detail?不是应该为/detail/detail?自己查看问题 看看路由设置

收获园豆:10
单恋 | 小虾三级 |园豆:678 | 2014-08-10 10:44

controller为home,链接时对的,只是不跳转,手动回车就可以跳转了,应该是哪里阻止了

Williame | 园豆:32 (初学一级) | 2014-08-11 00:31

@Williame: 你那个有问题了 你查看一下@Html.ActionLink的重载 第一个参数为linkText,第二个为action,所以都没有写控制器的地方。你看看改成这样@Html.ActionLink("detail","detail","home")

单恋 | 园豆:678 (小虾三级) | 2014-08-11 10:06
其他回答(3)
0

detail.cshtml对应的Controller是什么呢?改下@Html.ActionLink("detail","detail")中的Controller名字

jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2014-08-10 12:23

controller是home, 方法签名为:public static MvcHtmlString ActionLink(this HtmlHelper htmlHelper, string linkText, string actionName);

支持(0) 反对(0) Williame | 园豆:32 (初学一级) | 2014-08-11 00:35

@Williame: 我是这么写的,运行正常:

HomeController:

public ActionResult Index()
        {
            return View();
        }

        public ActionResult Detail()
        {
            return View();
        }

在Index.cshtml中添加Detail链接:@Html.ActionLink("Detail","Detail")

添加Detail.cshtml视图

在FF中运行正常

支持(0) 反对(0) jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2014-08-11 09:47
0

肯定是自己哪里写错了,如果写对了URL应该是:localhost:xxx/detail/detail

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-11 09:48
0

你用的是系统自带的@Html.ActionLink吗?

我上次出现这个问题是因为我的Url地址没有带 http://,加上就好了,但是使用系统自带的@Html.ActionLink应该没有这个问题,我也用了,就没遇到你这样的问题。

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-08-11 10:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册