首页 新闻 赞助 找找看

vs2013使用GIT的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-08-10 10:46

最近在使用osChina的GIT库进行程序的备份.vs2013使用的是microsoft GIT提供程序。现在基本是我一个人在用,主要是在同步公司和家里电脑的代码,但是使用中遇到一个问题,经常在公司把代码更新到GIT上以后,回家里在同步的时候提示“无法合并,因为存在未提交的更改。 在重新合并前提交或撤消更改。 有关详细信息,请查看“输出”窗口。”,但是我查了一下更改窗口,也没有需要提交的代码呀。结果就卡在这里了。同步界面显示有内容可以更新,但是无法同步。有没有知道怎么解决这个问题。

之前就遇到过这个问题,最后重新克隆了一份解决的。也不能总这么办吧。

问题补充:

迷路中的路人甲的主页 迷路中的路人甲 | 初学一级 | 园豆:93
提问于:2014-08-10 10:06
< >
分享
最佳答案
1

GTI使用说明:

第一次复制版本到本地库.

往后修改后先提交修改i到本地库,然后拉取服务器库最新代码解决冲突,然后推送到服务器.

你在家里要拉取服务器最新代码前需要先提交修改到本地库

收获园豆:20
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2014-08-10 10:21

但是我我这里没有需要提交的文件呀。

迷路中的路人甲 | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-10 10:32

@迷路中的路人甲: 这就不知道啦.我都没这样遇到过.有出现你这个提示的时候,也是因为本地有更改没提交...

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-08-10 10:37

我在历史记录里面发现了这样一条记录。不知道是不是有问题。

迷路中的路人甲 | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-10 10:37

@吴瑞祥: 一般有这个提示也是本地没提交。就这次比较恶心。不知道哪里弄得不对了

迷路中的路人甲 | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-10 10:44

@吴瑞祥: 换了个思路,先改了一个本地文件,然后提交。再同步就好了。

迷路中的路人甲 | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-10 10:46

@吴瑞祥: 有没有遇到下面这个错误?怎么解决?同步和推送都不行了。

出现了错误。详细消息: An error was raised by libgit2. Category = 21 (MergeConflict).
23 uncommitted changes would be overwritten by merge
迷路中的路人甲 | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-13 08:03

@迷路中的路人甲:  这个 怎么弄好的???

Aersling | 园豆:185 (初学一级) | 2015-02-02 18:19
其他回答(4)
0

真是搞不懂,git使用没有那么复杂吧。直接使用git和tortoisegit就可以了。有问题,可以问我,私信我吧,你的qq

ChuckLu | 园豆:514 (小虾三级) | 2014-11-06 09:03
0

你好,你这个问题是增怎么解决的

An error was raised by libgit2. Category = 21 (MergeConflict).
2 uncommitted changes would be overwritten by merge

Aersling | 园豆:185 (初学一级) | 2015-02-02 18:12

有未跟踪的文件没提交

支持(1) 反对(0) lovejean | 园豆:186 (初学一级) | 2016-02-27 09:40

@lovejean: 正解,我也是遇到相同的问题,看到你说的这句话有未跟踪的文件没提交,提交了之后就可以同步了。谢谢了哦

支持(0) 反对(0) 韵感 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-09-27 08:42
0

先用名录 git status查看未提交的更改

如果有未提交的更改,则可以用git commit -a -m "提交备注内容"  提交所有未提交的更改

然后用命令 git pull origin master 获取服务器的代码,这个命令执行完毕后,就会在团队资源管理器上面出现【解决冲突】的入口了。

 

路生 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-03-24 16:44
0

楼主,请教你这个问题最终是如何解决的?我也遇到同样的问题。

有心人-问道 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-04-01 11:34

最后也没解决,放弃了。不用GIT了。自己搭建TFS吧。

支持(0) 反对(0) 迷路中的路人甲 | 园豆:93 (初学一级) | 2017-04-05 14:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册