首页 新闻 赞助 找找看

这种属性名称是动态增加的怎么定义MODEL啊?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-08-13 17:18

想用JSON.NET将JSON字符串直接转换为定义的对象,但是下面的JSON格式有一个属性是动态的:

{'week':'周一','school':'第一中学','classList':{'001':{'name':'初一一班','num':'30人'},'002':{'name':'初一二班','num':'22人'},'003':{'name':'初一三班','num':'32人'}}}

就是001,002,003  这样一直下去,具体多少个是根据数据返回而定的

 

这种情况是否可以定义一个MODEL并进行转换?如果不行,那怎么去读取这种结构数据呢?

犇牛牛的主页 犇牛牛 | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2014-08-11 18:48
< >
分享
最佳答案
0

{

  '001':{'name':'初一一班','num':'30人'},

  '002':{'name':'初一二班','num':'22人'},

  '003':{'name':'初一三班','num':'32人'}

}

这样格式化一下,是不是就很清楚了——键值对,用 Dictionary<string,xxx>。

收获园豆:30
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-08-12 14:29

如果就是你说的这个字符串格式了,怎么转换为 Dictionary<string,xxx>。用什么类的什么方法啊?

犇牛牛 | 园豆:31 (初学一级) | 2014-08-13 12:35

@犇牛牛:  我找到方法了,JsonConvert.DeserializeObject<Dictionary<string, x>>(xObject);

犇牛牛 | 园豆:31 (初学一级) | 2014-08-13 17:18
其他回答(5)
0

直接操作JObject吧,也挺方便的。

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2014-08-11 19:47
0

为什么你的classList不是数组?这个可以从设计上解决吧。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-11 23:23
0

设计的问题,把classList的值变成数组就应该能实现了

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-08-11 23:29
0

同上。

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-08-12 09:49
0

JObject

迅捷网络[来送福利] | 园豆:616 (小虾三级) | 2014-08-12 12:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册