首页 新闻 会员 周边

IIS7.5 如何针对http1.0开启gzip

-1
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2014-10-08 17:57

用的默认方式开启gzip后只能针对http1.1的请求生效。在applicationHost.config和web.config中添加  noCompressionForHttp10="false" 无效。

王者永乐的主页 王者永乐 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2014-08-13 17:54
< >
分享
所有回答(2)
1

再加上 noCompressionForProxies="false" 试试

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2014-08-14 10:52

 noCompressionForProxies="false" noCompressionForRange="false"

这两个都有加过,都不行。

支持(0) 反对(0) 王者永乐 | 园豆:29 (初学一级) | 2014-08-14 15:58

@王者永乐: 请求的内容的ContentType是什么?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2014-08-14 16:22

@dudu: text/html;

支持(0) 反对(0) 王者永乐 | 园豆:29 (初学一级) | 2014-08-14 17:10

@王者永乐: 静态与动态压缩都启用了?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2014-08-14 17:11

@dudu: 

是的,我的配置文件是这样写的。

 <urlCompression doStaticCompression="true" doDynamicCompression="true" />
    <httpCompression noCompressionForHttp10="false" noCompressionForProxies="false" noCompressionForRange="false"></httpCompression>

支持(0) 反对(0) 王者永乐 | 园豆:29 (初学一级) | 2014-08-14 17:17

@王者永乐: 你是怎么测试http 1.0的?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2014-08-14 17:29

@dudu: 

在火狐浏览器中修改network.http.version的值。

值为1.1时,Content-Encoding为 gzip

值为1.0时,不显示这个

支持(0) 反对(0) 王者永乐 | 园豆:29 (初学一级) | 2014-08-14 17:35

@王者永乐: 建议在服务器通过IIS日志分析一下,参考:实战Advanced Logging for IIS分析http内容压缩问题

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2014-08-14 17:59
-1

http 1.0协议是不支持压缩的,又怎么可能达到你的目的?

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-18 14:13

对于协议并不是很明晰。但是IIS 6确实是支持http1.0的gzip压缩的。主要是修改noCompressionForHttp10="false" 这个配置项。现在多数开启gzip的站也是支持http1.0的。

支持(0) 反对(0) 王者永乐 | 园豆:29 (初学一级) | 2014-08-18 14:20

@王者永乐: 哦,那是我的问题了,可能对1.0使用的少,一直是1.1的缘故。

奇怪的是,为什么要用1.0?

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-18 14:30

@519740105: 客户的行为是不可控的。所以必须全面考虑。

支持(0) 反对(0) 王者永乐 | 园豆:29 (初学一级) | 2014-08-18 14:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册