首页 新闻 会员 周边

ios 动画过程中获取uiview的实时位置

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]
 [uiview animationWithDuration:0.2 animations:
{
    a.frame=newframe;
}];
播放动画过程中 怎么实时获取他的当前值呢?比如控件移动 实时显示他移动过程中的当前坐标,求思路啊
试过线程每0.2秒获取a的位置,但是动画开始后a的位置就被指定为newframe了
也试过[a addobserver:self  forkey:@"frame"]来监控他的位置,结果也跟上面一样
求移动过程中的坐标。。。求思路
问题补充:

实际上要实现的就是:小人边开启动画行走,边给他脚下画线

钱耀祖的主页 钱耀祖 | 初学一级 | 园豆:44
提问于:2014-08-14 09:05
< >
分享
所有回答(2)
0

博主,这个问题解决了吗?怎么获取的啊?

Baekhan | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-11-20 11:26
0

设置一个定时器,就可以实时打印了,下面是打印了一个y

// 实时监测 ,也可以用循环定时器

- (void)createTime{

    NSTimer* timer2 = [NSTimer scheduledTimerWithTimeInterval:0.1 target:self selector:@selector(jianCe) userInfo:nil repeats:YES];

}

- (void) jianCe{

           CGRect rect = [[view.layer presentationLayer ]frame];  // view指你的动画中移动的view

           NSLog(@"箭 y%f",rect.origin.y);

    }

 

甘林梦 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2016-04-10 11:01

厉害!

支持(0) 反对(0) 活最好的自己 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-04-29 01:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册