首页 新闻 会员 周边

每五个一循环,该怎么搞?

-1
[已解决问题] 解决于 2014-08-15 14:18
1 2 3 4 5 

6 7 8 9 10 

11 12 13 14 15

16 17 18 19 20

21 22 23 24 25

26 27 28 29 30

 

 每五个一循环,该怎么搞? 我是for循环列出数据,添加五种css .
c#
问题补充:

我是有一个泛型,里面有不确定条数据,比如30条数据

我要输出到 html  的一个table中

比如输出的顺序

第1个 第6个 第11个 第16个 第21个 第26个 用css A

2 7 12 17 22 27用css B

3 8 13 18 23 28 用css C

4 9 14 19 24 29 用css D

5 10 15 20 25 30 用css E

int i=1;

foearch(var info in list)

{

  //...

 

  i++;

}

 

想出来了。。刚才头昏

 1  public static string GetStyle(int type)
 2         {
 3             if ((type - 1)%5 == 0)
 4             {
 5                 return "A";
 6             }
 7             else if ((type - 2) % 5 == 0)
 8             {
 9                 return "B";
10             }
11             else if ((type - 3) % 5 == 0)
12             {
13                 return "C";
14             }
15             else if ((type - 4) % 5 == 0)
16             {
17                 return "D";
18             }
19             else if ((type - 5) % 5 == 0)
20             {
21                 return "E";
22             }
23             return "A";
24         }
秋叶无痕的主页 秋叶无痕 | 初学一级 | 园豆:26
提问于:2014-08-15 13:05
< >
分享
最佳答案
0

给他一个自定义一个属性TabIndex 等于for中的i,对i进行处理

奖励园豆:5
亦有哭亦有笑 | 初学一级 |园豆:5 | 2014-08-15 13:36
 string html="";
            html += "<table>";
            string css="";
            for (int i = 1; 1 <= 5; i++)
            {
                if (i == 1)
                {
                    css = "A";
                }
                else if (i == 2)
                {
                    css = "B";
                }
                else if (i == 3)
                {
                    css = "C";
                    
                }
               else if (i == 4)
                {
                    css = "D";
                }
                else if (i == 5)
                {
                    css = "E";
                }
                html += "<tr>";
                for (int j = i; j < a.length; j + 5)
                {
                    html += "<td class='"+css+"'>" + a[1] + "</td>";

                }
                html+="<tr>";
            }
            html += "</table>";
            return html;

 

 

亦有哭亦有笑 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-08-15 14:00
其他回答(3)
1

怎么与CSS扯上关系了?

lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2014-08-15 13:08
0

参考一下吧

static void Main(string[] args)
{
  int num = 0;
  for (int i = 1; i <=6; i++ ) {
    for (int j = 1; j < 6;j++ ) {
      num++;
      Console.Write(num);
    }
    for (int k = 1; k < 6;k++ ) {
      Console.WriteLine();
    }
  }
}

 

或者这样:

static void Main(string[] args)
{
  int info = 47;//获取你的数据总条数赋值给info
  for (int i = 0; i < info;i++ ) {
    if(i%5==0){
      Console.WriteLine();
    }
    Console.Write(i+1);
  }
}

 

结果:

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-15 13:41
0

这么low的问题还拿出来问,自己想一下就出来了

渴望蓝天的小鸟 | 园豆:9 (初学一级) | 2014-08-15 14:01

能想出来我就不问了

支持(0) 反对(0) 秋叶无痕 | 园豆:26 (初学一级) | 2014-08-15 14:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册