首页 新闻 会员 周边

求给看一下一个异常

0
[已解决问题] 解决于 2014-08-26 14:26

An exception occurred: java.lang.StringIndexOutOfBoundsException

这是由于什么原因引起的?

康大头的主页 康大头 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2014-08-20 10:17
< >
分享
最佳答案
1

下标越界,例如

String s="abc";// length=3 ,索引范围:0-2

s.charAt(4);// 就会出现StringIndexOutOfBoundsException

奖励园豆:5
乐享程序员 | 小虾三级 |园豆:930 | 2014-08-20 14:53
其他回答(4)
0

http://www.blogjava.net/shiliqiang/articles/290843.html

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2014-08-20 10:18
0

提示信息是:索引越界,超出了索引的取值范围,从而跑出异常,占据系统进程……

白志伟 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2014-08-25 14:56
0

下次遇到这个问题,百度下。就知道越界原因了,处理起来也及时。发布再等待回复,建议改变下解决问题的思路

伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2014-08-25 18:33
0

数组下标越界

god bless you | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2014-08-26 10:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册