首页 新闻 会员 周边

如何用SQL语句让SQL Server执行时包含实际的执行计划

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

之前我都是通过在SQL Server Management Studio中点击“Include Actual Execution Plan”按钮进行这个设置的:

请问如何直接通过SQL语句进行这样的设置?

SQL
dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2014-08-20 10:24
< >
分享
所有回答(3)
0

Displaying Execution Plans by Using the Showplan SET Options (Transact-SQL)

 

http://technet.microsoft.com/en-us/library/ms180765(v=sql.105).aspx

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-08-20 10:26

使用 SET SHOWPLAN_TEXT ON; 会出现提示:

The SET SHOWPLAN statements must be the only statements in the batch.

 

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-08-20 10:51

@dudu: 

这个不能在存储过程里用的呀

支持(0) 反对(0) XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-08-20 11:00

@XiaoFaye: 我是在SQL Server Management Studio的查询窗口中使用的

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-08-20 11:01

@dudu: 

奇怪,我这里是没问题的呀。2008 R2 SP2

支持(0) 反对(0) XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-08-20 11:25

@XiaoFaye: 我用的是SQL Server 2014的Management Studio,通过 SET STATISTICS PROFILE ON 可以出现上图片中的这个,但我想想显示的是图形化的执行计划。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-08-20 17:10

@dudu: 

点击那个XML出来的就是图形化的执行计划。

支持(0) 反对(0) XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-08-20 17:24
0

我也很想知道

二豆 | 园豆:44 (初学一级) | 2014-08-20 14:00
0

先执行 SET SHOWPLAN_TEXT ON  这个,这个时候就开启了实际执行计划,之后再执行你的语句块

或者

SET SHOWPLAN_TEXT ON 

GO

SELECT  * FROM 你的语句块

万法归一 | 园豆:57 (初学一级) | 2014-08-20 16:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册