首页 新闻 赞助 找找看

Aspose导出excel ,某一列符合条件的时候,怎么设置颜色呢,多谢!

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-01-04 15:09

  //创建一个workbookdesigner对象
            WorkbookDesigner designer = new WorkbookDesigner();
            // 制定报表模板
            string path = excelTemplatePath;
            designer.Open(path);
            designer.SetDataSource(dt);
            // 根据数据源生成报表内容
            designer.Process();
            string fullFilePath = excelSavePath + fileName;
            // 保存Excel文件
            designer.Save(Server.MapPath(" ~" + fullFilePath), FileFormatType.Xlsx);
            filePath = fullFilePath;

陆仁甲的主页 陆仁甲 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2014-08-20 16:39
< >
分享
最佳答案
0

Excel每列有自己的style  好像是一个cellStyle对象 , 你找找看 我原来是用的NPOI做的不知道和你是不是一样

收获园豆:10
望着天的蜗牛 | 菜鸟二级 |园豆:354 | 2014-08-20 21:05
其他回答(2)
0

 a.Cells[0,0].Style.BackgroundColor=Color.Red;

这个方法有时候会失效。

也可以先在你的excel模板在一个单元格设置好你想要的颜色

然后用style.copy方法

收获园豆:10
+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-08-21 11:50

 一开始就模板里面设置好颜色了,这样对吗?假如这列值大于10才变颜色,我在哪里判断呢

支持(0) 反对(0) 陆仁甲 | 园豆:73 (初学一级) | 2014-08-21 13:45

请问有案例没

支持(0) 反对(0) 陆仁甲 | 园豆:73 (初学一级) | 2014-08-21 13:45

@陆仁甲: 判断单元格的值可以用

if(a.cell[0,0].intvalue>10)

判断列的值你是说这列所有的值都大于10么

支持(0) 反对(0) +小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-08-21 13:53

@+小马哥++: 我也只是个新手啊,不怎么懂,,,

dtData.TableName = "Eozhiling";
string excelpath = "/Content/Production/DataStatistics/ExportFiles/";
string filename = regnum + "工程指令_" + DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss") + ".xlsx";
string templatepath = Server.MapPath("~/Content/Production/DataStatistics/Template/Eozhiling.xlsx");
string filePath;
ToExcel(dtData, excelpath, filename, templatepath, out filePath);
return Json(filePath);                         请问一下:判断应该放在哪里呢

支持(0) 反对(0) 陆仁甲 | 园豆:73 (初学一级) | 2014-08-21 14:13

@陆仁甲: 放到你的Toexcel方法里面

支持(0) 反对(0) +小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-08-21 14:42
0

换个插件吧,Epplus强力推荐!导出Excel

这是用过的导出一点代码,其它文档也很好找:http://www.cnblogs.com/holyson/p/3690831.html

收获园豆:10
CTRA王大大 | 园豆:30 (初学一级) | 2014-08-21 12:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册