首页 新闻 会员 周边

配置 Oracle 发布服务器

0
悬赏园豆:180 [已解决问题] 解决于 2014-09-04 15:27

我把 oracle 中的数据导入mssql 做测试

在 mssql 中配置了分发服务器,发布的时候 选择了oracle 分发服务器 ,但是表对象中

只有系统表,没有我的用户表 我在 oracle 中新建了表 也找不到 就是当前用户下的表 

就是显示不出来 不知道咋回事 高手指点下啊

问题补充:

havid的主页 havid | 初学一级 | 园豆:70
提问于:2014-08-22 11:57
< >
分享
最佳答案
0

select table_name,owner from dba_tables where Owner='test'

SELECT * FROM USER_TABLES 显示出来的是当前默认USERS表空间中的所有表信息!

查询下看有木有

收获园豆:180
骑着蜗牛耍流氓 | 初学一级 |园豆:135 | 2014-08-22 14:50

有 现在我用的 scott用户 表空间就是 users  

在客户端用 sqlplus 连接服务器 也能查出数据 就是发布的时候显示不出来

我把scott 全部附上管理员的权限跟角色 也不行

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2014-08-22 15:05

@havid: 在Tabels下面看的到表吗?

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-22 15:13

@骑着蜗牛耍流氓: 看得到

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2014-08-22 15:16

@骑着蜗牛耍流氓: 

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2014-08-22 15:19

@骑着蜗牛耍流氓: 

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2014-08-22 15:21

@骑着蜗牛耍流氓: 这是两个语句的查询结果

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2014-08-22 15:21

@havid: 

Oracle 发布服务器中的发布的创建方法与典型快照和事务发布相同,但在创建 Oracle 发布服务器中的发布之前,必须先完成下列步骤(本主题详细介绍步骤 1、步骤 3 和步骤 4):

  1. 使用提供的脚本在 Oracle 数据库中创建复制管理用户。

  2. 对于将发布的表,直接(而不是通过角色)将对每个表的 SELECT 权限授予第一步创建的 Oracle 管理用户。

  3. 在 Microsoft SQL Server 分发服务器上安装 Oracle 客户端软件和 OLE DB 访问接口,然后重新启动 SQL Server 实例。 如果分发服务器运行在 64 位平台上,则必须使用 64 位版本的 Oracle OLE DB 访问接口。

  4. 在 SQL Server 分发服务器上将 Oracle 数据库配置为发布服务器。

具体参考http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/ms151243.aspx(希望对你有帮助)

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-22 15:22

@骑着蜗牛耍流氓: 我就是按照这个来的

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2014-08-22 15:24

@havid: 你的表有没有主键?

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-22 15:28

@havid: 

复制支持从 Oracle 数据库中复制下列对象:

  • 按照索引组织的表

  • 索引

  • 具体化视图(按表复制)

下列内容可以出现在已发布表上,但不会复制这些内容:

  • 基于域的索引

  • 基于函数的索引

  • 默认值

  • 检查约束

  • 外键

  • 存储选项(表空间、群集等)

不能复制下列对象:

  • 嵌套表

  • 视图

  • 包、包正文、过程和触发器

  • 队列

  • 序列

  • 同义词

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-22 15:30

@骑着蜗牛耍流氓: 有

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2014-08-22 15:32

@havid: 我就是直接用 sql develper 建的表

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2014-08-22 15:37

@骑着蜗牛耍流氓: 这个我也看了

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2014-08-22 15:40

@havid: 哦,那我也不知道啦,能力有限啊

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-22 15:42

@骑着蜗牛耍流氓: 

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2014-08-22 15:45

@骑着蜗牛耍流氓: 唉 我的oracle版本是 11g  我感觉应该没问题 就是不知道怎么回事 这表我就建了一个字段 感谢感谢

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2014-08-22 15:46

@havid: 你是工作需要呢还是自己练习啊?

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-22 16:09

@骑着蜗牛耍流氓:  本来是工作需要,半天搞不定 我现在改成 链接服务器 了  这个就当练手了

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2014-08-22 16:15

@骑着蜗牛耍流氓:  我把表的owner 改成 apex 就可以显示了

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2014-08-22 17:46

@havid: 哦,好的

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-25 09:40

@havid: 结贴呀

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-09-02 17:11
其他回答(1)
0

把表的owner 改成 apex 就可以显示了,但是不知道为什么 scott 的表不能显示

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2014-08-29 14:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册