首页 新闻 赞助 找找看

Eyeshot Ultimate 7.0准确定位的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-01-06 09:22

小弟为初学者,看帮助文档中,发现

this.singleViewportLayout1.Camera.Target = new Point3D(x, y, z);
this.singleViewportLayout1.Camera.UpdateLocation();
this.singleViewportLayout1.Invalidate();

可以实现定位,可是需要知道要定位的点。现在情况是这样的:用3Dmax做了一个汽车模型,导出为obj格式,将模型放在singleViewportLayout控件中,如何能准确定位到模型的某个位置,比如汽车的轮胎或者方向盘等位置。

你好,再见的主页 你好,再见 | 初学一级 | 园豆:105
提问于:2014-08-25 09:50
< >
分享
最佳答案
0

这个只要设了正确的XYZ就可以了吧?系统应该不知道你的轮胎具体在哪个位置,要你自己去设的。

收获园豆:30
XiaoFaye | 老鸟四级 |园豆:3087 | 2014-08-25 10:05

是的,基本上是这样的。只是这样不能快速定位,客户使用时,只想根据比如轮胎,方向盘这样的关键字来定位。我现在的方式是实体有一个EntityData属性,在3Dmax里把这个属性赋值成专业术语,比如方向盘,然后后期定位时,根据这个定位。但是我觉得方法不太好。。想请教院子里的大虾们

你好,再见 | 园豆:105 (初学一级) | 2014-08-25 14:08

@你好,再见: 

就是说你想把一些特定位置的数据用客户明白的词语来命名,然后客户可以直接根据名字查找到相应的位置对吧? 如果你的软件找不到这个功能,估计要二次开发了,有点像VBA那样。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-08-25 14:42

@XiaoFaye: 我是没有找到这个功能,暂时就是按照上面的说的那通过修改个EntityData值来实现的。暂时还没有找到更好的办法。小弟对3D的东西也是第一次接触。

你好,再见 | 园豆:105 (初学一级) | 2014-08-25 15:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册