首页 新闻 会员 周边

append DOM选择

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2014-08-25 13:02

在执行下一次循环的时候我想让last-child能够选择上一次循环新增append的DOM元素, 这里的代码应该怎么改? 
 现在的情况是页面为空时的第一次执行能够选取到last-child,当循环到下一次时.last-child任然为第一个元素,无法更改, 在线等,求解决
HANXUEAO的主页 HANXUEAO | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2014-08-25 10:56
< >
分享
最佳答案
0

把每次append的对象做一个缓存,var $itemStr=$(itemStr),然后不需要每次都去用选择器了。

收获园豆:15
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-08-25 11:09

我想获取的就是上一次循环append的那个元素, append之后的选择器选择的元素应该更换. 而我这段代码的执行情况的last-child一直是原来的元素没有变, 所以想问怎样能让last-child选择最新的元素

贴上全部代码

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <style type="text/css">
        *
        {
            margin: 0;
            padding: 0;
        }
        .bodyBox
        {
            position: absolute;
            width: 100%;
            height: 100%;
        }
        .scroll
        {
            height: 100%;
            width: 100%;
            position: relative;
        }
        .itemContent
        {
            width: 200px;
            height: 200px;
            margin-bottom: 10px;
            background-color: Red;
            float: left;
        }
        .yItem
        {
            border: 1px solid #000;
            width: 200px;
            margin-right: 10px;
            float: left;
            position: relative;
        }
        .yItemIn
        {
            width: 200px;
            background-color: Blue;
            position: absolute;
        }

    </style>
    <title></title>
    <script src="../Js/jquery-1.8.0.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(function () {

            addClickEvent();

        });

        function addClickEvent() {
            var a = 100;
            for (var i = 0; i < a; i++) {
                //声明列内容
                var itemStr = ' <div class="yItem"> <div class="yItemIn"> <div class="itemContent"></div></div></div>';
                //如果是第一次加载则赋予第一列
                if (!$(".yItem").width()) {

                    $(".scroll").append(itemStr);
                } else {
                    //若不是第一次加载判断列高是否超出范围
                    if ($(".scroll:last-child .yItemIn").height() + 210 > $(".scroll").height()) {
                        //若超出范围则赋予新列
                        $(".scroll").append(itemStr);
                    } else {
                        //若没有则在最后一列的最后一行添加内容
                        var str = ' <div class="itemContent"></div>';
                        $(".scroll:last-child .yItemIn").append(str);
                    }
                }
            }
        }
    
    </script>
</head>
<body>
    <div class="bodyBox">
        <div class="scroll">

        </div>
    </div>
</body>
</html>

 

 

HANXUEAO | 园豆:13 (初学一级) | 2014-08-25 11:17

@HANXUEAO: 你的.scroll只有一个,你要找.yItem的最后一个,需要将选择器修改为:$(".scroll .yItem:last")

同时,建议将itemStr放在循环外。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-25 11:43

@幻天芒: 有空帮我调试一下吗, 你说的方法不行

HANXUEAO | 园豆:13 (初学一级) | 2014-08-25 12:08

@HANXUEAO: if ($(".scroll .yItem:last .yItemIn").height()用这个就能生成100个了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-25 12:42

@幻天芒: 好吧, 原来是错在这里. 谢了.

HANXUEAO | 园豆:13 (初学一级) | 2014-08-25 13:02
其他回答(1)
0

你可以声明一个变量记录 var items;

for 里面用items变量累加循环值

把$(".scroll").append(items);  放在for的外面

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-08-25 11:03

没能理解您的意思

贴上全部代码

我想获取的就是上一次循环append的那个元素, append之后的选择器选择的元素应该更换. 而我这段代码的执行情况的last-child一直是原来的元素没有变, 所以想问怎样能让last-child选择最新的元素

贴上全部代码

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <style type="text/css">
        *
        {
            margin: 0;
            padding: 0;
        }
        .bodyBox
        {
            position: absolute;
            width: 100%;
            height: 100%;
        }
        .scroll
        {
            height: 100%;
            width: 100%;
            position: relative;
        }
        .itemContent
        {
            width: 200px;
            height: 200px;
            margin-bottom: 10px;
            background-color: Red;
            float: left;
        }
        .yItem
        {
            border: 1px solid #000;
            width: 200px;
            margin-right: 10px;
            float: left;
            position: relative;
        }
        .yItemIn
        {
            width: 200px;
            background-color: Blue;
            position: absolute;
        }

    </style>
    <title></title>
    <script src="../Js/jquery-1.8.0.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(function () {

            addClickEvent();

        });

        function addClickEvent() {
            var a = 100;
            for (var i = 0; i < a; i++) {
                //声明列内容
                var itemStr = ' <div class="yItem"> <div class="yItemIn"> <div class="itemContent"></div></div></div>';
                //如果是第一次加载则赋予第一列
                if (!$(".yItem").width()) {

                    $(".scroll").append(itemStr);
                } else {
                    //若不是第一次加载判断列高是否超出范围
                    if ($(".scroll:last-child .yItemIn").height() + 210 > $(".scroll").height()) {
                        //若超出范围则赋予新列
                        $(".scroll").append(itemStr);
                    } else {
                        //若没有则在最后一列的最后一行添加内容
                        var str = ' <div class="itemContent"></div>';
                        $(".scroll:last-child .yItemIn").append(str);
                    }
                }
            }
            

        }
    
    </script>
</head>
<body>
    <div class="bodyBox">
        <div class="scroll">

        </div>
    </div>
</body>
</html>

我想获取的就是上一次循环append的那个元素, append之后的选择器选择的元素应该更换. 而我这段代码的执行情况的last-child一直是原来的元素没有变, 所以想问怎样能让last-child选择最新的元素

支持(0) 反对(0) HANXUEAO | 园豆:13 (初学一级) | 2014-08-25 11:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册