首页 新闻 赞助 找找看

关于业务层的方法

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-05-06 18:14

业务层的方法定义,我想定义成静态的,但俺们的头,不同意,不知道为什么,头挺忙的,也没有往深了问,其实我觉得定义成静态的不挺好吗

chenleinet的主页 chenleinet | 菜鸟二级 | 园豆:270
提问于:2009-04-24 18:32
< >
分享
最佳答案
0

@火山

你说反了吧。

在你的业务还没有复杂前,你完全可以写成静态的。

复杂后,可能会有抽象的改动产生,这时候就要改成实例化的了。

不要迷恋哥,哥只是个传说 | 菜鸟二级 |园豆:490 | 2009-04-24 21:23
其他回答(4)
0

静态方法我一般只用在Helper或工厂里面。

静态方法看着是挺方便使用的,但是在做单元测试的时候就不能做Mock了。而且把业务层写成静态的时候一不小心就会和DAL层产生比较强的耦合。

Azuresong | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2009-04-24 19:14
0

 如果都用静态方法 

 数据交互太频繁  太浪费资源了

 大家觉得呢?

clound | 园豆:481 (菜鸟二级) | 2009-04-24 19:49
0

这和浪费资源没关系,一但静态以后扩展就难了,因为静态不支持多态,不能再有子类,不能重写方法等等

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-04-24 20:44
0

你可以定义这样一个类,

 

public abstract class BusinessLogicAPI

{

  public static OutputDataType0001 ProcessBusiness0001(InputDataType0001 value)

 {

    //Do Business Logic 0001;

  }

  public static OutputDataType0002 ProcessBusiness0002(InputDataType0002 value)

 {

    //Do Business Logic 0002;

  }

 

 等等,一系列方法。。。。。。

  public static OutputDataTypeXXXX ProcessBusinessXXXX(InputDataTypeXXXX value)

 {

    //Do Business Logic XXXX;

  }

}

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2009-04-25 21:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册