首页 新闻 会员 周边

浏览器访问一个返回json的地址,返回过来的json数据汉字是乱码的,应该怎么解析这些乱码啊?

0
悬赏园豆:40 [已关闭问题] 关闭于 2014-09-01 09:46

我用浏览器访问一个返回json对象的地址返回的是类似于:鍗。闊╃増灏戝コ、2013绉嬪啲闊╃増鍗¢€氬浘妗堟椂灏氱敎缇庡皬娓呮柊鐧炬惌瀛︾敓蹇呭濂宠鍦嗛鍗。、鍗。瀛︾敓瑁呭濂�  这种看不懂的乱码,我想问一下我应该怎样把这些乱码再重新转化为汉字....求路过的大神解答一下谢谢了

大帅比的主页 大帅比 | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2014-08-30 11:40
< >
分享
所有回答(6)
0

网页编码切换一下

某猿 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2014-08-30 11:52
0

UTF-8 编码格式试试

Hellcxs | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-08-30 12:17
0

在服务器过来的时候,设置下编码为utf8,然后客户端编码也设置为utf8。保证交互过程中,编码一致。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-30 13:35
0
 
Android读取服务端TXT(JSON格式数据)返回汉字乱码的问题
  1. JSONObject obj = new JSONObject(verjson);  
  2.     ApkVersionInfo info = new ApkVersionInfo();  
  3.     info.apk_name = obj.getString("apk_name");  
  4.     info.ver_name = obj.getString("ver_name");  
  5.     info.ver_code = Integer.parseInt(obj.getString("ver_code"));  
  6.     info.updateDesc=URLDecoder.decode(obj.getString("updateDesc"), "UTF-8");  
  7.     return info;  


只要加上这么一句话即可  info.updateDesc=URLDecoder.decode(obj.getString("updateDesc"), "UTF-8");

但是要保证编码一致 ok

LiuKaiFa | 园豆:1491 (小虾三级) | 2014-08-30 14:30
0

传输和接受的时候都设置一下编码格式,统一一下编码。

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-08-30 15:42
0

asp.net的话网页传递json的编码可以在配置文件中配置

 <globalization fileEncoding="utf-8"/>

三国郭海 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2014-09-01 10:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册