首页 新闻 赞助 找找看

请大侠帮忙解决!最好是工作年龄比较久的朋友!

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

如果有一个公司给你2w一个月,但是去维护一个用webform做的项目,并且就只有你一个人维护,项目规模比较大,项目是针对中国和国外市场交易的平台,但是旧项目大概一年以后不会再使用,会换成java版本,java版本会涉及到很多方面,旅游,社交等等,当然以后你有可能转到java去,但是注意这个是可能,而另外一个公司,只给你1w,但是是参与做一个面向全国某超市的大项目,该项目是新项目,使用的是mvc技术,假设你目前的年龄是28岁,同时会.net和java技术,你会如何选择,并说明理由。

1.如果选择第一个项目,一年之后,如果顺利就能转型去做java,如果不能,那就要面临失业,不过该项目是国内的一个创业型项目,前途会很大,同时该项目已经有成熟的产品(再说下,这个项目老板挖了一个架构师过来,据说在淘宝呆过)

2.如果选择第二个项目,将会接触到大数据等东西 ,由于是全国性的项目,有可能永久做下去

super mans的主页 super mans | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2014-08-30 18:50
< >
分享
所有回答(24)
0

果断选择2万的,不说理由了,太麻烦。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-30 19:40
0

果断选择2万的,不说理由了,太麻烦。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2014-08-30 20:34
0

先拿钱多的啊,1年就有20万了!

美洲象 | 园豆:500 (菜鸟二级) | 2014-08-30 21:19

你数学是体育老师教的吧?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-01 14:19

@爱编程的大叔: 请大神算一下是多少钱

支持(0) 反对(0) 美洲象 | 园豆:500 (菜鸟二级) | 2014-09-03 14:19

@美洲象: 大神不敢。

最少12*2=24,一般会有13个月工资 13*2=26,运气再好点,就到30左右了。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-03 16:18

@爱编程的大叔: 我意思是能攒20万,大叔要算奖金和其他收入我就没办法了

支持(0) 反对(0) 美洲象 | 园豆:500 (菜鸟二级) | 2014-09-04 02:07
0

1、能获得这样的机会,说明你的年龄也不小了,靠三十了吧?

2、整体分析起来,你都应该选择第二份工作,因为如果你年轻,这里可以学习,如果你不年轻,这里可以创业

3、你自己其实也是选择第二份工作的吧?只是犹豫第一份工作的薪酬实在太有诱惑力了。

4、其实,我也支持你选择第二份工作,因为一来能接触大数据,二来有可能永久做下去,那是铁饭碗

5、到这里,是否觉得我其实还是想支持你选择第二份工作?

6、再分析下第二份工作给你带来的其它福利,同时,如果选择第一份工作的话,除了月薪2万外,还有什么风险?

7、如果第一份工作有70%在一年后可以继续,就选择第一份,否则,优先考虑第二份。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-30 22:00

第一个项目,找了一个据说在淘宝呆过的java架构师过来,每月书的阅读量是30本。。。

支持(0) 反对(0) super mans | 园豆:14 (初学一级) | 2014-08-31 22:41

@super mans: 这个也是我为什么不象他们几个那样直接挑选第一份工作的原因。说真的,月薪看起来很诱人,但工作内容,对你其实不会有任何有价值的提升,唯一看好的就是能否一年后继续。但实际上存在较大的变数,除了新开发项目需要新的血液外,你现有2万的人工是否能得以继续是一个很大的问题,当然,因为你有一年的旧系统维护经验,也是能留下来的一个可能因素。

而第二份工作,虽然工资低很多,但,如果不存在其他意外的话,价值肯定更高。

还有一个因素:你自己个人的本身技能是否已经达到2万人工的这个价值?如果达到了,另外一回事,否则,一年的2万人工的收入,还可能让你私欲膨胀,再也接受不了低工资的情况。

 

我的话只是给你参考,最终还是要你综合考量。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-31 22:48

@super mans: 一天一本啊,这么牛啊,难道是诸葛亮在世,一目10行!

支持(0) 反对(0) 美洲象 | 园豆:500 (菜鸟二级) | 2014-09-01 13:25
0

选第1份,只说2个理由,由第一份工作经历找第二份的那样的工作不难;java转MVC这对你来说不难,即使有一定的难度,如果需要也值得。

不听我的,你一定会后悔的。

哈哈,如果你真的不想要,介绍给我吧,QQ:1561724180

LiuKaiFa | 园豆:1491 (小虾三级) | 2014-08-31 06:55
0

      不能单单看眼前的利益,就眼前来说,是第一份赚得比较多。但是根据你的描述,长久来看,无论技术还是钱财方面,你都会有很大收获。

      不管怎样,只是个人建议,希望你能做出正确的决定。

会飞的金鱼 | 园豆:881 (小虾三级) | 2014-08-31 17:04

因为第一份会涉及到一个转型的问题。第一项目,老板挖了一个架构师过来,据说在淘宝呆过,40万年薪。

支持(0) 反对(0) super mans | 园豆:14 (初学一级) | 2014-08-31 22:15
0

必然是第一个啊. 

assiwe | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2014-08-31 17:32
0

1.选择第一份工作,因为只有你一个人在搞,无需与一些人争吵过多.

2.选择第一份工作,因为你努力搞掂一些问题省出时间来,你可以做一点自己喜欢的事情,比如说搭建自己的MVC框架.

3.选择第一份工作,你这一年可以有20W的收入,起码可以让你这一年的生活更体面一点.

4.选择第一份工作,等你这一年的感受不一样了,更有能力了,你都不需要再考虑在这家公司做下去了.

5.选择第一份工作,你会知道自己更喜欢做什么事情,也更清楚自己要做什么事情.

6.选择第二份工作,你会很苦逼,不要告诉我你在这里能学会很多这种安慰自己的话,只要你活着你刻苦,你在什么行业都能学到很多.

7.还有N多建议选择第一份,不说了~~~~

TYR | 园豆:119 (初学一级) | 2014-08-31 20:21

可是第一份,一个人会很苦逼的。我以前一个人维护过一个项目,里面有n多bug

支持(1) 反对(0) super mans | 园豆:14 (初学一级) | 2014-08-31 22:14
0

选择第一份工作.两份工作的实质都是一样的,前途也是一样的.

贪心狸猫 | 园豆:872 (小虾三级) | 2014-09-01 08:42
0

说实话,轻松的好。一个人如果觉得活得累了,会很没劲的。

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2014-09-01 09:10
0

28还有冲进呢,去闯闯吧,果断点选第一个,失败了可以再来。

三国郭海 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2014-09-01 10:00
0

怎么选都是第一份工作啊,第二份工作一穷二白,能做到什么样子都是未知。第一份工作维护好了转行java也不挺好吗?你把这个系统搞熟了,就算新开发java系统,你对公司来说仍然是很重要的,毕竟你对业务是最熟的,怎么会失业呢。

kiler | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2014-09-01 11:36
0

我觉得楼主心里已经有所选择,只是有些顾及,想起前段时间看到的一个办法你可以拿出一个硬币正面选第一个反面选第二个,然后抛出去,过程中你心里应该会产生希望硬币是正面还是反面.

陈大欠 | 园豆:185 (初学一级) | 2014-09-01 12:11
0

存在即合理,任何都不能完全站在你的角度上去看这个问题,男人做事需要果断,意见听多了,会阻碍你自己做出正确的判断,我敢说你现在的想法就已经和你最初的想法不一样了

混沌战士 | 园豆:171 (初学一级) | 2014-09-01 13:51
0

一个人维护确实比较累,主要是没有同事交流,这种感觉不太好。

话说本人已经一个人这种状态一年多了,最近找工作ing。。。

mib23 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2014-09-01 13:57
0

不管这样,我感觉还是相信自己的第一感觉最好,不管走哪条,路都是自己选的。听得意见太多,反而会干扰自己。

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-01 18:03
0

果断第一份啊.钱多就不解释了.

如你所言,项目规模很大.你在维护过程中对业务的了解才是你的价值啊.如果你能做到业务专家,那么你对公司的价值可比你学个MVC啥的强多了 

双击 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-09-02 16:38
0

果断选1。项目1值得你学习的东西太多了。大数据?难道一个交易平台的数据量会小?即使1年后没转成java就真会失业?你未免对自己太缺乏信心了吧。再者,什么可能面临失业或永久做下去这都仅仅是一种可能而已,你就确定你选项目2就一定能一直做下去?

怕苦那就别做IT了^_^

cman | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-09-04 09:23
0

果断1啊~~前面理由都很多了,一个人维护一个系统,是个很大的考验,这经验比学什么mvc和大数据强多了。

不能飚车 | 园豆:453 (菜鸟二级) | 2014-09-04 10:18
0

果断1啊

阿水 | 园豆:506 (小虾三级) | 2014-09-04 17:21
0

拿1的钱,果断充电,做2的老大。

小羽信息 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-09-05 08:48
0

要追求眼前利益,果断第一个。

万里沙来手一挥 | 园豆:196 (初学一级) | 2014-09-05 09:09
0

去第一个项目拿到钱20+,对已有经验的你再去找1+的工资不是问题,国内的软件没有什么铁饭碗说法 ,有技术就是铁饭碗 。

关键是上项目能跟着学习就是一个很好的锻炼机会。

Shannon | 园豆:611 (小虾三级) | 2014-09-05 11:31
0

万达?

南昌炒粉 | 园豆:760 (小虾三级) | 2014-10-30 15:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册