首页 新闻 会员 周边

System.IndexOutOfRangeException 奇怪的问题?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2009-04-29 18:25

 sblist.Append(dr["classid"].ToString());     //dr 是sqldatareader对象
                    sblist.Append("_");  
                    sblist.Append(dr.GetInt32(2));

就在上面第一行出错了,首次加载没问题,偶尔会出问题,搞几天,郁闷……

 

问题补充: 绝对含有这个字段 这个问题是偶尔才会出来的
倾城绝厉的主页 倾城绝厉 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2009-04-25 17:58
< >
分享
所有回答(4)
0

确认第一行出错的情况下,看数据集中是否有这个列名:classid

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-04-25 18:18
0
WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2009-04-26 09:24
0

classid字段的值为空,或者dr里已经没有未读的行了。

Azuresong | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2009-04-26 15:24
0

if(dr.Read())

{

  你一定要把上面的代码写在这里。

}

OOK | 园豆:330 (菜鸟二级) | 2009-04-27 14:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册