首页 新闻 会员 周边

当提交一个事务遇到断电时是什么情况?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-09-01 13:35

当在linq to sql中启动一个事务(TRANSACTION_SERIALIZABLE 级别)当事务中的语句还没执行完毕电脑就断电了,那么据我所知事务中已做的操作都应该会回滚,但是事务本身对记录上锁的操作会取消吗,不会造成死锁吧?

feng12345123的主页 feng12345123 | 初学一级 | 园豆:26
提问于:2014-08-31 00:27
< >
分享
最佳答案
0

断电只是未持久化的东西会丢失,你应该问事务提交时,就是持久化正在进行时 断电会有什么影响.

锁是在内存里的.断电没了就没了.

收获园豆:35
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2014-08-31 10:36

请问:

1、锁是在服务器内存中是吧?

2、当客户端提交事务后,客户端断电是什么情况。

3、当客户端提交事务后,服务器停电才会出现你上面说的是吧?

4、如果是断网啦,情况又是怎样。

不好意思,麻烦了!!

feng12345123 | 园豆:26 (初学一级) | 2014-08-31 12:50

@feng12345123: 1.锁肯定是运行时的东西,跟持久化没关系的.

2.客户端断电跟服务器数据库完全没有关系.唯一的问题只在于请求是否已被服务器接受

3.客户端只需要知道事务提交是否成功,服务器断电对客户端逻辑没有影响

4.断网有好多个流程的断网,

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-08-31 15:21
其他回答(2)
-1

 

如果一个事务执行到一半断电了:

http://bbs.csdn.net/topics/380077258

收获园豆:15
LiuKaiFa | 园豆:1491 (小虾三级) | 2014-08-31 07:09
0

楼主可以实践下,写个执行时间长一点的事务,然后在执行过程中断电,看看是什么效果。

^_^。实践是检验真理的唯一标准是吧,哈哈哈。

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2014-09-01 09:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册