首页 新闻 会员 周边

MVC的项目,在View加入Img,在编辑状态下,可以显示图片,调试运行,则不能显示图片

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2014-09-04 15:54

创建MVC的项目,在View加入Img,在编辑状态下,可以显示图片,调试运行,则不能显示图片?

C#
chenaran的主页 chenaran | 菜鸟二级 | 园豆:283
提问于:2014-09-03 15:34
< >
分享
最佳答案
0

自己解决了,就是把图片移动支Content的文件夹下,就可以了。

$('img').attr("src", "../Content/Images/02.png");

红色的字体Content就是在MVC设计模式下的文件夹名称。

 

chenaran | 菜鸟二级 |园豆:283 | 2014-09-04 15:32
其他回答(3)
0

用 url.content 是正确的方案,但是,你的内置地址“~/shared/01.gif”是正确的吗?

收获园豆:5
519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-03 15:44

是正确的。

我试过,创建新的项目,不是MVC设计模式的,可以运行下显示图片。

支持(0) 反对(0) chenaran | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2014-09-03 16:25

@chenaran: 检查错误的最好方式是:

当图片不能打开的时候,对图片右键,查看URL地址,一般都是这个地方出现故障。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-03 16:27

 是路径的问题,我试用绝对路径,是可以的,如下示:

<img src="<%=Url.Content(@"F:\WinAran\Program\Web\WinAran\WinAran\Views\Shared\02.gif")%>"  />

但是,如何使用相对路径??

支持(0) 反对(0) chenaran | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2014-09-03 16:38

@chenaran: 

 

<img src="<%=Url.Content(@"~\Views\Shared\02.gif")%>"  />

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-03 16:41

不行,运行后的图片路径:http://localhost:5420/Views/Shared/02.gif

支持(0) 反对(0) chenaran | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2014-09-03 16:43

@chenaran: 你的views/shared/02.gif不在你的站点根路径下?

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-03 16:45

哪个才是站点根路径下?

支持(0) 反对(0) chenaran | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2014-09-03 16:55

@chenaran: views/shared/02.gif

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-03 17:32

不行的,试过了。

运行后的图片路径:http://localhost:5420/Views/Shared/02.gif

支持(0) 反对(0) chenaran | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2014-09-03 17:41

自己解决了,就是把图片移动支Content的文件夹下,就可以了。

$('img').attr("src", "../Content/Images/02.png");

也许是mvc设计模式的访问方法吧。

谢谢各位的支持及解答。

 

支持(0) 反对(0) chenaran | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2014-09-04 15:29

@chenaran: 这个,可能是views目录被屏蔽了。我本来想跟你说放content里的,但一般来说,views这样走也是正确的。

估计,还是MVC屏蔽了views文件夹。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-04 16:02
0

检查图片路径,换成绝对路径试试。

收获园豆:5
晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-03 16:20

应用绝对路径,是可以的,但是以后发布了,不能使用绝对路径。

支持(0) 反对(0) chenaran | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2014-09-03 16:29

@chenaran: 直接把图片从右边拖放到你要放置的位置你就知道他的相对路径了,肯定可以。

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-03 19:09

自己解决了,就是把图片移动支Content的文件夹下,就可以了。

$('img').attr("src", "../Content/Images/02.png");

也许是mvc设计模式的访问方法吧。

谢谢各位的支持及解答。

支持(0) 反对(0) chenaran | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2014-09-04 15:30
0

直接写一个不就行了 还需要什么urlcontent ,如果真要请求就用action来请求 不请求就直接写相对路径

收获园豆:5
望着天的蜗牛 | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2014-09-03 21:19

如何用action 来请求?

相对路径在MVC的设计模式下,行不通。

运行后的图片路径:http://localhost:5420/Views/Shared/02.gif

支持(0) 反对(0) chenaran | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2014-09-04 09:00

@chenaran: 是否正常?, 就算是mvc设计模式,也是先拿回视图再请请img的url的 你看一下这个路径是滞正确

支持(0) 反对(0) 望着天的蜗牛 | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2014-09-04 12:44

自己解决了,就是把图片移动支Content的文件夹下,就可以了。

也许是mvc设计模式的访问方法吧。

谢谢各位的支持及解答。

支持(0) 反对(0) chenaran | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2014-09-04 15:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册