首页 新闻 会员 周边

自己做的web项目按Backspace页面好像无刷新。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-09-04 09:36

我想要实现按Backspace键时,刷新进入的那个页面。

不屈的心的主页 不屈的心 | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2014-09-03 15:57
< >
分享
最佳答案
1

Backspace键本来就不是刷新,可以通过判断事件的keyCode来触发。

 

$(document).keydown(function(e){
    if(!e){
        e=window.event;
        }
        if((e.keyCode||e.which)===8){
             location.reload();        
    }
});

 

 

收获园豆:10
晓菜鸟 | 老鸟四级 |园豆:2594 | 2014-09-03 16:14

刚试了一下,不好使。不过我发现一个新浪博主写的一段js好使。

<script>
var str=window.location.href;
if(str.indexOf("##")<0){
   
    window.location.href=str+"##";
}
else{
    window.location.href=str.substring(0,str.length-2);
}
</script>

不屈的心 | 园豆:147 (初学一级) | 2014-09-04 09:35

@不屈的心: 谢谢分享,这代码确实不行,能弹出alert,但是不能实现刷新当前页面。

$(document).keydown(function (e) {
if (!e) {
e = window.event;
}
if ((e.keyCode || e.which) === 8) {
alert("退格刷新当前页面");
location.reload();
}
});
晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-04 10:21

@不屈的心: 但是你说的新浪博主的那个代码好像也有问题,按一下 BackSpace键好像不会刷新。你那边没有问题吗?

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-04 10:32

@不屈的心: 我又试了下我写给你的代码,发现是可以用的。

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-04 11:36

@晓菜鸟: 这段时间没上博客园,对不起啊。后来确实也有问题。比如我那是个分页页面,现在在第三页,跳转到另外一个页面在回退回来的时候会变为第一页。你的那个我试了下可以用

不屈的心 | 园豆:147 (初学一级) | 2014-09-20 22:23

@不屈的心: 嗯,是的、

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-22 08:37
其他回答(2)
0

key 事件

BACKSPACE 键的代码好像是8 。

 

乐享程序员 | 园豆:930 (小虾三级) | 2014-09-03 16:03
0

刚试了一下,不好使。不过我发现一个新浪博主写的一段js好使。

<script>
var str=window.location.href;
if(str.indexOf("##")<0){
   
    window.location.href=str+"##";
}
else{
    window.location.href=str.substring(0,str.length-2);
}
</script>

不屈的心 | 园豆:147 (初学一级) | 2014-09-04 09:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册