首页 新闻 会员 周边

javascript 怎么判断操作本地文件。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-09-17 12:58

我的思路:

  我想保存一个图片,保存的路径是写死的。但是路径里有几个文件夹,不存在:

  比如路径:D:\ZHXPIC\C2\

  怎么做,给个思路或者例子谢谢

康大头的主页 康大头 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2014-09-03 17:26
< >
分享
最佳答案
0

这个你用光使用js是不行的,安全性有问题,你可以尝试使用其他的方法先创建文件夹,再保存文件

收获园豆:5
最长的路漫漫 | 菜鸟二级 |园豆:252 | 2014-09-04 18:24
其他回答(3)
0

这个是不允许的。这是浏览器安全策略决定的。

 如果要这样做,必须走ACTIVEX的方式。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-03 17:33

ACTIVEX的话  那就只能是IE了吗? 其他浏览器 不支持ACTIVEX把?

 

支持(0) 反对(0) 康大头 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-09-03 18:02

@漫天de光: 对。其实用flash也可以,不过要授权。说白了,还是安全问题。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-03 18:50
0

activex的话局限性太大了,就IE支持

GisClub | 园豆:330 (菜鸟二级) | 2014-09-03 18:02

有其他解决方案吗?Jquery 或者 可以借助其他插件能解决吗?

支持(0) 反对(0) 康大头 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-09-03 18:03

@漫天de光: 

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8"%>
<html> 
    <head> 
        <title>本地图片上传预览</title> 
        <script> 
            function PreviewImage(imgFile) 
            { 
                var pattern = /(\.*.jpg$)|(\.*.png$)|(\.*.jpeg$)|(\.*.gif$)|(\.*.bmp$)/;      
                if(!pattern.test(imgFile.value)) 
                { 
                    alert("系统仅支持jpg/jpeg/png/gif/bmp格式的照片!");  
                    imgFile.focus(); 
                } 
                else 
                { 
                    var path; 
                    if(document.all)//IE 
                    { 
                        imgFile.select(); 
                        path = document.selection.createRange().text; 
                        document.getElementById("imgPreview").innerHTML=""; 
                        document.getElementById("imgPreview").style.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(enabled='true',sizingMethod='scale',src=\"" + path + "\")";//使用滤镜效果 
                    } 
                    else//FF 
                    { 
                        path = URL.createObjectURL(imgFile.files[0]);
                        document.getElementById("imgPreview").innerHTML = "<img src='"+path+"'/>"; 
                    } 
                } 
            } 
        </script> 
    </head> 
    <body> 
        <center>
            <input type="file" onchange='PreviewImage(this)' /> 
            <div id="imgPreview" style='width:500px; height:400px;'> 
                <img src=""/> 
            </div> 
        </center>
    </body> 
</html> 

你可以上网找找 我这没什么例子了  我们之前都是上传之后将路径转换为网络路径,然后数据库中保存的是网络路径

支持(0) 反对(0) GisClub | 园豆:330 (菜鸟二级) | 2014-09-03 18:10
0

JS就是不能操作本地文件系统,这个是必须的

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-09-04 09:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册